Мешочки из теста фило с грибами и пармезаном

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Тесто фило 500 г

Сливочное масло 120 г

Свежие грибы 500 г

Чеснок 4 зубчика

Белое сухое вино ½ стакана

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 60 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите половину сливочного масла и перелейте в миску.
  • 2. Растопите вторую половину масла в сковороде на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и 4 стакана мелко нарезанных грибов. Готовьте 1 минуту. Влейте вино и готовьте еще 5 минут, пока вино не выпарится. Снимите с огня. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Разверните тесто и разрежьте пополам. Выложите лист теста на рабочую поверхность и смажьте растопленным сливочным маслом, сверху положите еще 1 снова смажьте, повторите с 4-5 листами, верхний лист не смазывайте. Разрежьте на 4 ровных прямоугольника. В центр каждого выложите небольшое количество грибов и посыпьте пармезаном. Сверните каждый прямоугольник мешочком, не слепляя края, выложите на застеленный бумагой для выпечки противень и слегка прижмите, чтобы мешочки хорошо стояли. Повторите тоже самое с оставшимся тестом и начинкой. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. Запекайте 15 минут до золотистого цвета. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

Хачапури с сыром

Автор: Людмила
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Дрожжевое тесто 1 кг

Сыр 350 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с грибами, карамелизованным луком и…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 500 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино ¼ стакана

Сыр горгонзола ½ стакана

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Штрудель с грибами и козьим сыром

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Свежие грибы 500 г

Хересный уксус ¼ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сухое шерри 0,3 стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тесто фило 3 штуки

Козий сыр 75 г

Мед 1 столовая ложка

Бальзамический уксус ½ стакана

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный хлеб со сливочным маслом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 4 столовые ложки

Французский багет 1 штука

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырно-чесночные пивные палочки

Автор: Татьяна Петрухина
11 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Пиво ¾ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 40 г

Соус маринара по вкусу

Сыр моцарелла 120 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырное печенье с зеленым луком

Автор: Narine Etaryan
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 70 г

Сливочное масло 110 г

Молоко 175 мл

Пшеничная мука 2 стакана

Манная крупа 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов