Мешочки из теста фило с грибами и пармезаном
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
140
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
10
28
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тесто фило
500 гСливочное масло
120 гСвежие грибы
500 гЧеснок
4 зубчикаБелое сухое вино
½ стаканаСоль
по вкусуТертый сыр пармезан
60 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопите половину сливочного масла и перелейте в миску.
2Растопите вторую половину масла в сковороде на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и 4 стакана мелко нарезанных грибов. Готовьте 1 минуту. Влейте вино и готовьте еще 5 минут, пока вино не выпарится. Снимите с огня.
3Разогрейте духовку до 190 градусов.
4Разверните тесто и разрежьте пополам. Выложите лист теста на рабочую поверхность и смажьте растопленным сливочным маслом, сверху положите еще 1 снова смажьте, повторите с 4-5 листами, верхний лист не смазывайте. Разрежьте на 4 ровных прямоугольника. В центр каждого выложите небольшое количество грибов и посыпьте пармезаном. Сверните каждый прямоугольник мешочком, не слепляя края, выложите на застеленный бумагой для выпечки противень и слегка прижмите, чтобы мешочки хорошо стояли. Повторите тоже самое с оставшимся тестом и начинкой.
5Запекайте 15 минут до золотистого цвета. Сразу подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
спасибо за рецепт!
не только готовили...мы и тесто самостоятельно замесили!
спецпроекты
Похожие рецепты