Миндальные корзиночки с фруктовым заварным кремом

Миндальные корзиночки с фруктовым заварным кремом

Автор: Марина
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 165 г

Молотый миндаль 65 г

Молоко 500 мл

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Кукурузный крахмал 45 г

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 40 минут Распечатать
  • 1. Для крема: вскипятить молоко с 50 граммами сахара и разрезанным пополам стручком ванили или чайной ложкой ванильного экстракта.
  • 2. В это время растереть желтки и еще 50 граммов сахара.
  • 3. Добавить крахмал и тщательно перемешать.
  • 4. Закипевшее молоко процедить (если был стручок).
  • 5. Часть влить в желтки, перемешать и влить обратно к остальному молоку. Вернуть на средний огонь до загустения при постоянном помешивании. Снять с огня, тщательно перемешать. Снова вернуть на огонь еще на 1 минуту. Вылить крем в плоскую посуду с бортиками и остудить.
  • 6. Для теста: растереть желток с сахарной пудрой и размягченным при комнатной температуре маслом. Добавить просеянную муку и измельченные поджаренные орехи. Замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут. Выстелить формочки тестом толщиной около 5мм. В зависимости от материала формочек, возможно, их будет нужно смазать маслом. Наколоть дно теста, засыпать грузом и выпекать до 15 минут при 180-200С.
  • 7. Пюрировать фрукты или ягоды, предварительно избавившись от семечек или кожуры (протереть через сито при необходимости), и уварить, если пюре не очень густое.
  • 8. Сборка: заварной крем смешать с пюре в желаемом соотношении. Заполнить готовые остывшие корзиночки и украсить ягодами. Присыпать сахарной пудрой перед подачей.

Похожие рецепты

Молочные коржики

Автор: екатерина чумаченко
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Ванильный сахар 2 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Канеле (Canelé)

Автор: Кристина Карабина
7 ингредиентов
12 порций 10 часов 55 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сахар 225 г

Ванильный сахар 20 г

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 125 г

Ром 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Умное пирожное

Автор: Настя Биктимирова
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 110 г

Молоко 500 мл

Ванильный сахар 15 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с грушей

Автор: Александра Наволоцкая
11 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 штука

Пшеничная мука 130 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотый миндаль 50 г

Молоко 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Груши 80 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венский крендель с миндалем

Автор: Лина
11 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Крахмал 50 г

Молоко 8 столовых ложек

Сахар 220 г

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 25 г

Молотый миндаль 200 г

Сахарная пудра 100 г

Миндальные лепестки 75 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Вулкан»

Автор: Daria Gornovykh
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 220 г

Молоко 750 мл

Куриное яйцо 5 штук

Растительное масло 75 мл

Разрыхлитель 10 г

Соль щепотка

Какао 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Кукурузный крахмал 60 г

Ванильный сахар 8 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов