Миндальные корзиночки с фруктовым заварным кремом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 40 минут
1 час + 40 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
705
15
38
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиСахарная пудра
по вкусуСливочное масло
100 гПшеничная мука
165 гМолотый миндаль
65 гМолоко
500 млВанильный сахар
1 чайная ложкаСахар
100 гКукурузный крахмал
45 гСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 40 минут
Распечатать
1Для крема: вскипятить молоко с 50 граммами сахара и разрезанным пополам стручком ванили или чайной ложкой ванильного экстракта.
2В это время растереть желтки и еще 50 граммов сахара.
3Добавить крахмал и тщательно перемешать.
4Закипевшее молоко процедить (если был стручок).
5Часть влить в желтки, перемешать и влить обратно к остальному молоку. Вернуть на средний огонь до загустения при постоянном помешивании. Снять с огня, тщательно перемешать. Снова вернуть на огонь еще на 1 минуту. Вылить крем в плоскую посуду с бортиками и остудить.
6Для теста: растереть желток с сахарной пудрой и размягченным при комнатной температуре маслом. Добавить просеянную муку и измельченные поджаренные орехи. Замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут. Выстелить формочки тестом толщиной около 5мм. В зависимости от материала формочек, возможно, их будет нужно смазать маслом. Наколоть дно теста, засыпать грузом и выпекать до 15 минут при 180-200С.
7Пюрировать фрукты или ягоды, предварительно избавившись от семечек или кожуры (протереть через сито при необходимости), и уварить, если пюре не очень густое.
8Сборка: заварной крем смешать с пюре в желаемом соотношении. Заполнить готовые остывшие корзиночки и украсить ягодами. Присыпать сахарной пудрой перед подачей.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Крем делала свой, а вот тесто по этому рецепту просто отличное! Только мало получилось, с трудом хватило на 6 формочек (диаметр 10 см).
спецпроекты
Похожие рецепты