Миндальные пирожные в шоколадной глазури
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
7
35
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
250 гСахар
200 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
100 гМолотый миндаль
100 гШоколад
100 гКорица
½ чайные ложкиВанильный сахар
1 чайная ложкаСода
1 чайная ложкаМиндаль
10 штукЯичный белок
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно добавить 3 яйца.
2Смешать муку, соду, молотый миндаль и корицу. Смешать с масляно-яичной смесью.
3Взбить белок до пиков, подмешать к тесту.
4Нагреть духовку до 200 градусов. Противень с бортиками выстелить фольгой и смазать маслом. Вылить в него тесто и выпекать 20–30 минут до тех пор, пока коржик не станет коричневым. Дать остыть, тогда его легко будет отделить от фольги.
5Расплавить шоколад. Разрезать корж на 10 прямоугольников. Каждый полить глазурью и украсить цельным миндалем.
Совет к рецепту
Я использую противень 20х25 см, глубиной 4 см. По желанию можно использовать форму поменьше и поглубже (тогда пирожные получатся повыше), либо побольше (тогда выйдут более плоские), и нарезать на любое количество кусочков.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты