ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Миндальные пирожные в шоколадной глазури

Миндальные пирожные в шоколадной глазури

АВТОР: Olga Pozdnyakova
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
7
35
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
250 г
Сахар
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
100 г
Молотый миндаль
100 г
Шоколад
100 г
Корица
½ чайные ложки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Миндаль
10 штук
Яичный белок
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно добавить 3 яйца.
2Смешать муку, соду, молотый миндаль и корицу. Смешать с масляно-яичной смесью.
3Взбить белок до пиков, подмешать к тесту.
4Нагреть духовку до 200 градусов. Противень с бортиками выстелить фольгой и смазать маслом. Вылить в него тесто и выпекать 20–30 минут до тех пор, пока коржик не станет коричневым. Дать остыть, тогда его легко будет отделить от фольги.
5Расплавить шоколад. Разрезать корж на 10 прямоугольников. Каждый полить глазурью и украсить цельным миндалем.
Совет к рецепту
Я использую противень 20х25 см, глубиной 4 см. По желанию можно использовать форму поменьше и поглубже (тогда пирожные получатся повыше), либо побольше (тогда выйдут более плоские), и нарезать на любое количество кусочков.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
23
2
0