Миндальный пирог с киви
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
9
30
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Миндаль
100 гПшеничная мука
100 гРом
30 млСливочное масло
100 гСахар
60 гКуриное яйцо
1 штукаСливочный сыр
170 гВанильный сахар
40 гМолоко
50 млЛимонная цедра
1 чайная ложкаКиви
4 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Миндаль замачиваем в кипятке на 5 минут, снимаем с него кожицу и подсушиваем на горячей сковороде, помешивая.
2Для теста миндаль измельчаем до состояния мелкой крошки, смешиваем с мукой и сахаром. Туда же кладем холодное сливочное масло кусочками. Перемешиваем до мелкой крошки. Добавляем яйцо, ром и быстро замешиваем. Затем тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
3В низкой форме, смазанной маслом, раскатываем тесто ровным слоем с небольшими бортиками. Делаем несколько проколов вилкой. Перед выпеканием накройте тесто бумагой для выпечки и насыпьте бобовых, чтобы оно не поднялось при выпечке. Печем основу 15 минут при температуре 180 градусов, затем снимаем бумагу, убираем фасоль и допекаем еще 10–15 минут, пока основа не будет готова.
4Взбиваем миксером сливочный сыр, ванильный сахар, молоко и цедру до воздушного состояния (2–3 минуты). Крем выкладываем в приготовленную остывшую основу.
5Киви очищаем от кожицы, режем и тонкими слоем выкладываем на сырную начинку.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты