Миндальный пирог с абрикосами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
923
16
70
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
200 гАбрикосы
400 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
140 гМиндаль
200 гПшеничная мука
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Миндаль опустить в миску с кипятком на 5 минут, ополоснуть холодной водой и снять шкурку.
2Слегка обжарить его на сухой разогретой сковороде, переложить в блендер и измельчить в пыль.
3К миндалю добавить размягченное сливочное масло (110 г), яйца, сахар ( 90 г) и муку, смешать блендером до однородной массы.
4Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, выложить тесто и разровнять по дну пальцами.
5Абрикосы разрезать пополам и вытащить косточки.
6Выложить абрикосы на тесто, промазать их оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
7Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 35 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты