Мини-чебуреки из заварного теста

Мини-чебуреки из заварного теста

Автор: Лена Волданина
порции: 12 готовить: 2 часа время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лена Волданина

Автор: Лена Волданина

1 рецепт

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Растительное масло ½ л

Пшеничная мука 4 стакана

Водка 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Мясной фарш 700 г

Лук 400 г

Инструкция приготовления

2 часа + 1 час Распечатать
  • 1. Вскипятить воду с маслом, немедленно заварить в ней 1 стакан муки и дать остыть. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Добавить яйцо и водку. Постепенно добавляя муку вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.
  • 3. Дать настояться тесту не менее 1 часа (накрыть), в процессе перемять 1 раз.
  • 4. Замесить фарш, добавить лук потертый на терке, соль, черный перец, мелко порезанный зубчик чеснока. Влить в фарш холодную воду.
  • 5. Тесто нарезать кусочками и раскатать очень тонкими лепешками диаметром примерно 10 см.
  • 6. Фарш выкладывать небольшой порцией, оставляя свободное место для сока, который будет выделяться при жарке.
  • 7. Обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне в большом количестве масла (во фритюре). Выкладывать готовые чебуреки на бумажную салфетку.

Похожие рецепты

Пресные блины с сахарным сиропом

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 100 г

Растительное масло 50 мл

Лимон 3 штуки

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины константиновские

Автор: Елена Гнедовская
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
313
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто вонтон

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода 0,3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины с водкой

Автор: Артем Бельфорт
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко ½ л

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

Водка 25 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хворост с сахаром

Автор: Катерина Тетерина
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 150 мл

Соль 5 г

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 150 мл

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковые лепешки

Автор: Алиса Тимченко
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 стакан

Соль ½ столовой ложки

Лук 1 головка

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов