Мини-чебуреки из заварного теста

Автор: Лена Волданина
порции: 12 готовить: 2 часа время подготовки: + 1 час

Добавить

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Растительное масло ½ л

Пшеничная мука 4 стакана

Водка 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Мясной фарш 700 г

Лук 400 г

Инструкция приготовления

2 часа + 1 час Распечатать
  • 1. Вскипятить воду с маслом, немедленно заварить в ней 1 стакан муки и дать остыть. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Добавить яйцо и водку. Постепенно добавляя муку вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.
  • 3. Дать настояться тесту не менее 1 часа (накрыть), в процессе перемять 1 раз.
  • 4. Замесить фарш, добавить лук потертый на терке, соль, черный перец, мелко порезанный зубчик чеснока. Влить в фарш холодную воду.
  • 5. Тесто нарезать кусочками и раскатать очень тонкими лепешками диаметром примерно 10 см.
  • 6. Фарш выкладывать небольшой порцией, оставляя свободное место для сока, который будет выделяться при жарке.
  • 7. Обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне в большом количестве масла (во фритюре). Выкладывать готовые чебуреки на бумажную салфетку.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
297

9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар ½ чайной ложки

Водка 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2,5 стакана

Мясной фарш 350 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Вода 50 мл

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
498

6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 570 мл

Сахар 30 г

Соль 8 г

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 220 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47

6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 150 мл

Соль 5 г

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 150 мл

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
67

10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Молоко 50 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Вода 100 мл

Фарш 400 г

Лук 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Специи 2 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

5 ингредиентов
4 порции 1 час + 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 стакан

Соль ½ столовой ложки

Лук 1 головка

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16