ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мини-чебуреки из заварного теста

Мини-чебуреки из заварного теста

АВТОР: Лена Волданина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
719
16
54
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вода
½ стакана
Растительное масло
½ л
Пшеничная мука
4 стакана
Водка
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Мясной фарш
700 г
Лук
400 г
Инструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Вскипятить воду с маслом, немедленно заварить в ней 1 стакан муки и дать остыть.
2Добавить яйцо и водку. Постепенно добавляя муку вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.
3Дать настояться тесту не менее 1 часа (накрыть), в процессе перемять 1 раз.
4Замесить фарш, добавить лук потертый на терке, соль, черный перец, мелко порезанный зубчик чеснока. Влить в фарш холодную воду.
5Тесто нарезать кусочками и раскатать очень тонкими лепешками диаметром примерно 10 см.
6Фарш выкладывать небольшой порцией, оставляя свободное место для сока, который будет выделяться при жарке.
7Обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне в большом количестве масла (во фритюре). Выкладывать готовые чебуреки на бумажную салфетку.
Комментарии (4):
0
В целом все получилось,но в рецепте есть пара недочетов. Во-первых, на такое количество фарша нужно в два раза больше теста,чем получается исходя из рецепта. Мне пришлось делать 2 раза,хватило впритык (тесто раскатывала тонко,начинки клала "от души").Во-вторых, при заваривании теста нужно взять или в два раза больше воды, или в два раза меньше муки. В противном случае получается довольно крутая лепешка,которую впоследствии невозможно соединить с яйцом.
0
По количеству мяса- принимается замечение, если честно не взвешиваю до грамма, достаю кусочек фарша на глаз, знаю что этого количества теста мне хватит накормить семью)))
0
сколько нужно масла для заваривания теста? и сколько холодной воды для фарша и для чего?
0
отличное тесто, но хлопот с ним много
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки «Морские»
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Пирожки на сметанном тесте
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
0
2
0
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0
Пирожки с тунцом
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
2
1
0