ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мини-круассаны с корицей

Мини-круассаны с корицей

АВТОР: Александра Никитина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
11
История к рецепту

Круассан... Что мы знаем об этом виде выпечки, уже ставшем привычным гостем на нашем столе?Повелось считать, что родиной круассана является Францией. Такое мнение пошло оттого, что наибольшую популярность этот рогалик приобрел во Франции – в этой стране круассан в большом почёте, французы просто обожают начинать своё утро с чашки горячего шоколада или кофе, заедая напиток круассаном. Да и не только завтраки проходят с его участием – он может быть использован в роли закуски на полдник или обед, или как сэндвич к ужину, благодаря своей способности сочетаться почти с любой, необязательно сладкой начинкой. Что и сказать – круассан является чуть ли не символом Франции, и первая ассоциация при его упоминании связывается именно с этой страной. Но, как это удивительно бы ни звучало, создателями круассана являются австрийские булочники.Согласно легенде, в XVII веке при штурме войсками Османской Империи столицы Австрии, города Вены, местные булочники помогли спасти город от захвата. Произошло это следующим образом – враг пытался прорваться в город через тайный туннель, но благодаря бдительности венских булочек, была вовремя поднята тревога, неприятель отбит, а город спасен. В честь этого знаменательного события венскими пекарями был создан круассан – изделие в форме рогалика, что высмеивало главный символ ислама – полумесяц. Тем не менее, круассан после своего прихода во Францию стал символом именно этой страны, а французские кондитеры довели способ его приготовления до совершенства, удивив ими всю страну и даже планету. К слову говоря, за приход круассана во Францию французы должны благодарить Марию-Антуанет – жену короля Франции, австрийку по происхождению. Но они этого не оценили... и отрубили ей голову, за дерзкую фразу о том, что «если народу не хватает хлеба, пусть ест пирожные».В настоящее время круассан с успехом шествует по миру. В роли начинки для этого хлебобулочного изделия используются преимущественно сладкие наполнители – например, сгущенное молоко или заварной крем. Но это вовсе не значит, что круассан – изделие кондитерское. Как начинку для круассана часто используют сыр или ветчину, что помогает превратить, казалось бы, сдобную булочку в полноценный завтрак или дополнение к обеду или ужину.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
8
33
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотая корица
по вкусу
Бездрожжевое слоеное тесто
1 штука
Сахар
по вкусу
Грецкие орехи
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Горький шоколад
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Раскатать тесно на квадраты, разрезать на 4 части. Потом ещё каждую часть на три.
2На каждый кусочек насыпать сахара, корицы (я в некоторые добавляла маленькие кусочки горького шоколада и грецких орехов).
3Завернуть в круассаны и выложить на противень, смазанный маслом.
4Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Круассан с маскарпоне и ягодами
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
2
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
11
1
0
Круассан с вяленым виноградом и таледжо
Автор: Еда
1 порция
10 минут
6
2
0
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
3 порции
10 минут
11
1
0
Круассан со страчателлой
Автор: Анастасия Губачева
1 порция
15 минут
5
3
0
Круассаны с ликером
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
7
2
0
Бриошь по-вегански
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Идеальные круассаны
Автор: Еда
20 порций
5 часов
142
9
0
Круассан с говяжьими щеками
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
18
4
0
Круассаны с нутеллой и шоколадом
Автор: Lidia
9 порций
35 минут
17
2
0
Круассаны от Арама Мнацаканова
Автор: Anita Ggdf
6 порций
2 часа 30 минут
31
3
0