Мини-пироги с сырно-творожной начинкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
844
29
53
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Дрожжевое слоеное тесто
2 штукиСухой творог
100 гСыр
200 гКуриное яйцо
6 штукЗеленый лук
1 пучокПетрушка
1 пучокСвежий тимьян
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Раскатать тонко тесто и нарезать на квадраты (из одной пластины покупного теста получается 6 квадратов, соответственно из 2-х пластин 12 шт).
2Сварить яйца в крутую, охладить и мелко нарезать.
3Натереть на большой терке сыр (сыр можете выбрать любой, на ваш вкус).
4Порубить мелко зелень.
5Резанные яйца, тертый сыр, творог, зелень смешать. Таким образом получаем начинку для пирогов.
6Выкладываем начинку на квадрат теста, сверху накрываем другим квадратом и зажимаем края. Я это делаю вилкой, получает крепко и узорно, также сверху сделать надрезы, чтобы пироги не взбухли шаром. Сверху просыпать тимьяном.
7Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20–25 до золотистой корочки (также дополнительно тесто можно смазать взбитым яйцом).
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Я немножко пофантазировала: применила принцип хачапури и смешала несколько видов разных сыров: рассольный и твёрдый, ещё и творог. И несколько видов трав тоже сюда отлично вписались. Чесночку ещё чуть-чуть ;)
спецпроекты
Похожие рецепты