Мини-пироги с сырно-творожной начинкой

Автор: Ira Manannikova
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ira Manannikova

Автор: Ira Manannikova

14 рецептов

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 2 штуки

Сухой творог 100 г

Сыр 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Свежий тимьян по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Раскатать тонко тесто и нарезать на квадраты (из одной пластины покупного теста получается 6 квадратов, соответственно из 2-х пластин 12 шт). Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 2. Сварить яйца в крутую, охладить и мелко нарезать.
  • 3. Натереть на большой терке сыр (сыр можете выбрать любой, на ваш вкус).
  • 4. Порубить мелко зелень.
  • 5. Резанные яйца, тертый сыр, творог, зелень смешать. Таким образом получаем начинку для пирогов.
  • 6. Выкладываем начинку на квадрат теста, сверху накрываем другим квадратом и зажимаем края. Я это делаю вилкой, получает крепко и узорно, также сверху сделать надрезы, чтобы пироги не взбухли шаром. Сверху просыпать тимьяном.
  • 7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20–25 до золотистой корочки (также дополнительно тесто можно смазать взбитым яйцом). Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.

Похожие рецепты

Греческий пирог с мясом

Автор: Полина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 кг

Фарш 500 г

Сыр 300 г

Сыр брынза 300 г

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3571
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог со шпинатом и зеленым луком

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Шпинат 1 кг

Зеленый лук 300 г

Сыр фета 500 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1799
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с тунцом, петрушкой и яйцами

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 40 г

Петрушка 1 пучок

Овощной бульон 450 мл

Консервированный тунец в собственном соку 400 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки слоеные с курицей и пармезаном

Автор: Софья Тараторина
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Сыр пармезан 100 г

Куриное филе 400 г

Зеленый лук ½ пучка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
559
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с блинной лапшой (Minestra di frittata)

Автор: Aleksey Varshavskiy
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Куриный бульон 1 л

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Сало 1 кусок

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный пирог с сыром, творогом и зеленью

Автор: Анна Болдырева
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Творог 400 г

Сыр 300 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Кунжут по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов