Мятный пирог с шоколадом

Автор: ника
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ника

Автор: ника

5 рецептов

Ингредиенты

Соль щепотка

Пшеничная мука 250 г

Молоко 3 столовые ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 10 г

Мятный сироп 15 столовых ложек

Темный шоколад 100 г

Зеленый пищевой краситель по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбиваем масло с сахаром в кремообразную массу. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в тесто и перемешиваем. Затем добавляем в массу сироп, молоко, пищевой краситель и муку, смешанную с разрыхлителем.
  • 2. Белки хорошо взбиваем с солью и осторожно добавляем в тесто.
  • 3. Духовку разогреваем до 160 градусов. Форму для пирога смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем пирог в течение 20–30 минут. Готовность пирога проверяем с помощью деревянной шпажки. Даем отстоятся пирогу в течение 5 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Для глазури шоколад ломаем на кусочки, добавляем молоко и растапливаем на водяной бане до однородной массы.
  • 5. Пирог покрываем глазурью и украшаем по желанию.

Похожие рецепты

Простое печенье с шоколадом

Автор: Elena Barabanova
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 10 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 80 г

Молоко 100 мл

Ванилин 1 г

Темный шоколад 20 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог ореховый

Автор: Мария Заблоцкая
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 5 г

Пшеничная мука 120 г

Грецкие орехи 100 г

Молоко 125 мл

перейти на страницу рецепта
1297
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт-суфле «Птичье молоко»

Автор: Ирина Сокол
7 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Ванильный сахар 6 столовых ложек

Разрыхлитель 6 чайных ложек

Сливочное масло 190 г

Темный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевские кексы

Автор: Жанна Дьяконова
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мраморный кекс с лимонной цедрой

Автор: Полина Диточенко
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 200 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Панкейк» с заварным шоколадным кремом

Автор: Надежда Кис
9 ингредиентов
8 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 230 г

Молоко 850 мл

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 120 г

Сахар 150 г

Темный шоколад 100 г

Ванилин щепотка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов