Молочный пудинг с лимоном и мятой и под малиновым соусом

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Молоко 350 мл

Сгущенное молоко 350 г

Сухое молоко 400 г

Лимонный сок 1 стакан

Желатин 10 г

Мята по вкусу

Малина 200 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В миске смешайте три вида молока.
  • 2. Замочите в холодной воде желатин на 5 минут. Слейте воду и выложите желатин в сотейник. Добавьте несколько ложек лимонного сока и разогрейте на огне до полного растворения. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Добавьте желатин в миску с молоком, влейте лимонный сок и перемешайте. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 4. Процедите полученную смесь и разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник на несколько часов. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 5. Чтобы извлечь пудинг из формочек, ненадолго опустите их в горячую воду. Выложите на тарелки. Полейте малиновым соусом и посыпьте рубленой мятой.

Похожие рецепты

Шоколадный мусс со сгущенным молоком

Автор: Василий Остряков
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Желатин 15 г

Вода 30 мл

Заварной крем-концентрат 25 г

Сахар 100 г

Молоко 450 мл

Какао 100 г

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый джем

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Малина 1,5 кг

Сахар 1,5 кг

Лимонный сок 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновая панна-котта

Автор: Stacie Ki
7 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Малина 450 г

Сливочный сыр 200 г

Сахар 50 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Молоко 1 чайная ложка

Желатин 6 столовых ложек

Свежая мята 1 штука

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочное желе

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Крахмал 1 столовая ложка

Желатин 40 г

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматное мороженое из творога и сгущенного…

Автор: Юлия Сотникова
3 ингредиента
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Творог 200 г

Сгущенное молоко ½ банки

Молоко 50 мл

перейти на страницу рецепта
778
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Автор: Катерина Штахновская
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Натуральный йогурт 350 г

Молоко 300 мл

Какао-порошок 1 столовая ложка

Желатин 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 6 столовых ложек

Клубника 200 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов