Молочно-ванильный пудинг с абрикосами и коньяком

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Сахар ⅓ стакана

Кукурузный крахмал 2,5 столовые ложки

Сливки 30%-ные ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Абрикосы в собственном соку ½ стакана

Коньяк 4 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Лимонный сок ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Смесь сахара, крахмала и соли всыпать в кастрюлю с молоком и сливками, тщательно размешать и на среднем огне довести до кипения, продолжая интенсивно помешивать.
  • 2. После закипания варить пудинг еще 1 минуту, затем снять с огня, добавить в кастрюлю сливочное масло и ваниль и перемещать.
  • 3. Перелитm смесь в креманки или стаканы, остудить и поставить на полтора часа в холодильник.
  • 4. Тем временем, мелко нарезать абрикосы, смешать с коньяком и лимонным соком.
  • 5. Перед подачей на стол выложить абрикосовую смесь на пудинг.

Совет к рецепту

Вместо абрикосов можно использовать любые другие консервированные фрукты, а вместо коньяка - кальвадос, виски, шнапс, ром или ликер. Количество алкоголя можно уменьшить или увеличить по вкусу.

Похожие рецепты

Лимонный пудинг со сливками

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
6 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливки 30%-ные 1 стакан

Лимонный сок ¼ стакана

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Взбитые сливки 1 стакан

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пудинг со взбитыми кофейными сливками

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Порции

Сахар 0,3 стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Растворимый эспрессо 1,25 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Шоколадные чипсы 1 стакан

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Взбитые сливки ½ стакана

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пудинг с кофейными сливками

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Порции

Сахар 0,3 стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Растворимый эспрессо 1,25 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Шоколадные чипсы 1 стакан

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Взбитые сливки ½ стакана

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеное шоколадное парфе

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Сахар 0,3 стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Молоко 2 стакана

Темный шоколад 115 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 1 стакан

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
360
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное из сухарей

Автор: Светлана Шабанова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочные сухари 300 г

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Коньяк 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Парфе из граната

Автор: Katrina
11 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Гранатовый сок ⅔ стакана

Зерна граната 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молоко 275 мл

Сливки 30%-ные 75 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сахар ⅓ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов