Молочно-ванильный пудинг с абрикосами и коньяком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
4
24
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
⅓ стаканаКукурузный крахмал
2½ столовые ложкиСливки 30%-ные
½ стаканаСливочное масло
2 столовые ложкиВанильный экстракт
1½ чайные ложкиАбрикосы в собственном соку
½ стаканаКоньяк
4 столовые ложкиМолоко
2 стаканаЛимонный сок
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смесь сахара, крахмала и соли всыпать в кастрюлю с молоком и сливками, тщательно размешать и на среднем огне довести до кипения, продолжая интенсивно помешивать.
2После закипания варить пудинг еще 1 минуту, затем снять с огня, добавить в кастрюлю сливочное масло и ваниль и перемещать.
3Перелитm смесь в креманки или стаканы, остудить и поставить на полтора часа в холодильник.
4Тем временем, мелко нарезать абрикосы, смешать с коньяком и лимонным соком.
5Перед подачей на стол выложить абрикосовую смесь на пудинг.
Совет к рецепту
Вместо абрикосов можно использовать любые другие консервированные фрукты, а вместо коньяка - кальвадос, виски, шнапс, ром или ликер. Количество алкоголя можно уменьшить или увеличить по вкусу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты