Молочно-ванильный пудинг с абрикосами и коньяком

Молочно-ванильный пудинг с абрикосами и коньяком

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Сахар ⅓ стакана

Кукурузный крахмал 2,5 столовые ложки

Сливки 30%-ные ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Абрикосы в собственном соку ½ стакана

Коньяк 4 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Лимонный сок ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Смесь сахара, крахмала и соли всыпать в кастрюлю с молоком и сливками, тщательно размешать и на среднем огне довести до кипения, продолжая интенсивно помешивать.
  • 2. После закипания варить пудинг еще 1 минуту, затем снять с огня, добавить в кастрюлю сливочное масло и ваниль и перемещать.
  • 3. Перелитm смесь в креманки или стаканы, остудить и поставить на полтора часа в холодильник.
  • 4. Тем временем, мелко нарезать абрикосы, смешать с коньяком и лимонным соком.
  • 5. Перед подачей на стол выложить абрикосовую смесь на пудинг.

Совет к рецепту

Вместо абрикосов можно использовать любые другие консервированные фрукты, а вместо коньяка - кальвадос, виски, шнапс, ром или ликер. Количество алкоголя можно уменьшить или увеличить по вкусу.

Похожие рецепты

Печеные сливы

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливы 500 г

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Взбитые сливки с черничным соусом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черника 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сливки 30%-ные ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой карамельный соус

Автор: Марина Шутихина
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный джем

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1,25 кг

Клубника 1,5 кг

Лимонный сок 125 мл

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные персики

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Персики 4 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трифл с черникой и малиной

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 0,55 стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Бисквит 350 г

Сыр маскарпоне 250 г

Черника 600 г

Малина 540 г

Сливки 30%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов