Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Молочно-ванильный пудинг с абрикосами и коньяком

Молочно-ванильный пудинг с абрикосами и коньяком

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
100
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
4
24
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
⅓ стакана
Кукурузный крахмал
2,5 столовые ложки
Сливки 30%-ные
½ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Ванильный экстракт
1,5 чайных ложек
Абрикосы в собственном соку
½ стакана
Коньяк
4 столовые ложки
Молоко
2 стакана
Лимонный сок
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смесь сахара, крахмала и соли всыпать в кастрюлю с молоком и сливками, тщательно размешать и на среднем огне довести до кипения, продолжая интенсивно помешивать.
2После закипания варить пудинг еще 1 минуту, затем снять с огня, добавить в кастрюлю сливочное масло и ваниль и перемещать.
3Перелитm смесь в креманки или стаканы, остудить и поставить на полтора часа в холодильник.
4Тем временем, мелко нарезать абрикосы, смешать с коньяком и лимонным соком.
5Перед подачей на стол выложить абрикосовую смесь на пудинг.
Совет к рецепту
Вместо абрикосов можно использовать любые другие консервированные фрукты, а вместо коньяка - кальвадос, виски, шнапс, ром или ликер. Количество алкоголя можно уменьшить или увеличить по вкусу.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
2
2
0
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0