ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный пирог из цельнозерновой муки

Морковный пирог из цельнозерновой муки

АВТОР: Catherine Cherry
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
13
30
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
350 г
Цельнозерновая мука
160 г
Куриное яйцо
4 штуки
Коричневый сахар
150 г
Разрыхлитель
10 г
Соль
щепотка
Оливковое масло
50 мл
Молотая корица
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Грецкие орехи
150 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов. Морковь натереть на мелкой терке, орехи подробить в крупную крошку в блендере.
2Смешать сухие ингредиенты (кроме орехов) венчиком в глубокой миске. Специи добавляйте по вкусу, я не люблю, когда они в этом пироге слишком интенсивны, добавляю не больше половины чайной ложки. Можно также добавить сухой молотый имбирь.
3Вбить в смесь яйца, добавить оливковое масло и взбить миксером на средней скорости (4-5 минут). Добавить морковь и грецкие орехи, перемешать миксером на низкой скорости.
4Выпекать около 30 минут в форме, смазанной сливочным маслом. Готовность проверять зубочисткой.
5Подавать просто так, полив сливками или приготовить быстрый крем: взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и семенами ванили.
Совет к рецептуP. S. Этот рецепт диетический (насколько диетическим вообще может быть пирог)! Поэтому пирог получается очень в меру сладким и готовится с использованием только цельнозерновой муки. Если хотите сделать из этого недиетический вариант с привычным сладко-десертным вкусом, меняйте часть или всю муку на обычную, количество сахара смело увеличивайте до 200-220 грамм и подавайте, обильно смазав кремом из взбитого сливочного сыра, масла, сахарной пудры и ванили. Будет вполне праздничный десерт. Также можно исполнить в формате маффинов или капкейков.
Комментарии (1):
0
Спасибо, отличный рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
10
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
2
0
Вареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Молочные коржики как в детском саду
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
10
2
0
Пирожки с вишней на дрожжах
Автор: Еда
20 порций
50 минут
0
2
0
Яйца орсини
Автор: Еда
6 порций
30 минут
24
2
0