Морковный пирог из цельнозерновой муки
 порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
13
30
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
350 гЦельнозерновая мука
160 гКуриное яйцо
4 штукиКоричневый сахар
150 гРазрыхлитель
10 гСоль
щепоткаОливковое масло
50 млМолотая корица
по вкусуМолотый мускатный орех
по вкусуГрецкие орехи
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов. Морковь натереть на мелкой терке, орехи подробить в крупную крошку в блендере. 
2Смешать сухие ингредиенты (кроме орехов) венчиком в глубокой миске. Специи добавляйте по вкусу, я не люблю, когда они в этом пироге слишком интенсивны, добавляю не больше половины чайной ложки. Можно также добавить сухой молотый имбирь. 
3Вбить в смесь яйца, добавить оливковое масло и взбить миксером на средней скорости (4-5 минут). Добавить морковь и грецкие орехи, перемешать миксером на низкой скорости.
4Выпекать около 30 минут в форме, смазанной сливочным маслом. Готовность проверять зубочисткой.
5Подавать просто так, полив сливками или приготовить быстрый крем: взбить сливочный сыр с сахарной пудрой  и семенами ванили.
Совет к рецепту
P.S. Этот рецепт диетический (насколько диетическим вообще может быть пирог)! Поэтому пирог получается очень в меру сладким и готовится с использованием только цельнозерновой муки.  Если хотите сделать из этого недиетический вариант с привычным сладко-десертным вкусом, меняйте часть или всю муку на обычную, количество сахара смело увеличивайте до 200-220 грамм и подавайте, обильно смазав кремом из взбитого сливочного сыра, масла, сахарной пудры и ванили. Будет вполне праздничный десерт. Также можно исполнить в формате маффинов или капкейков.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Читайте также:
Похожие рецепты













