Морковно-апельсиновые капкейки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
183
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
4
18
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Растительное масло
100 млСахар
150 гПшеничная мука
125 гНатуральный йогурт
100 млРазрыхлитель
¼ чайные ложкиСода
¾ чайные ложкиКорица
¼ чайные ложкиМорковь
150 гМолотый имбирь
¼ чайные ложкиАпельсины
½ штукиИзюм
100 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Натереть на мелкой терке морковь (150 грамм, как правило, получается из одной крупной морковки или двух небольших). Натереть цедру и выжать сок из половины апельсина.
2В большой миске смешать йогурт, сахар, растительное масло и апельсиновый сок. Туда же просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить специи и перемешать до однородного состояния. Добавить натертую морковь, апельсиновую цедру и изюм, еще раз перемешать.
3Разогреть духовку до 180 градусов; наполнить тестом бумажные формочки для капкейков примерно на две трети и отправить в духовку на 25–30 минут.
4Готовые капкейки можно украсить сливочным кремом (любой сливочный сыр перемешать до однородности с сахарной пудрой), или облить сахарной глазурью.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
мне не понравилось , получилось очень жирно. на мой взгляд , слишком много масла !
0
Мне кажется, количество сока лучше указывать в мл или хотя бы в ложках. А вообще рецепт очень странный. повторно использовать его точно не буду
спецпроекты
Похожие рецепты