Морковное пирожное

Автор: Владимир Евгеньевич
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Владимир Евгеньевич

Автор: Владимир Евгеньевич

1 рецепт

История к рецепту

«Это Американская классика, которая была изобретена еще в 70-х годах и является популярной по сей день. 
В этом…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молодая морковь 800 г

Сливочное масло 80 г

Молоко 275 мл

Сыр филадельфия 112 г

Сахар 138 г

Соль 5 г

Темный ром 140 мл

Сода 2 г

Изюм 35 г

Ванильный стручок 1 штука

Корица 7 г

Зеленые коробочки кардамона 1 г

Молотый мускатный орех 1 г

Желатин в пластинах 4 штуки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Почистите морковь экономкой, разрежьте пополам, а потом на три равные части, удалите сердцевину.
  • 2. Поставьте на плиту скороварку, включите медленный огонь, добавьте масло, а затем все специи, кроме ванили, морковь и 40 грамм темного рома. Включите средний огонь и обжаривайте 2 минуты, затем закроите крышку скороварки, уменьшить огонь до минимума и готовьте 20 минут.
  • 3. Как истечет время, поставьте скороварку в раковину и охлаждайте ее крышку под струёй холодной воды в течение 2 минут. Затем удалите специи, переложите приготовленную морковь в стакан блендера, взбейте на высокой скорости в течение 3 минут.
  • 4. Процедите через сито тамис полученное пюре. Перемешайте сахар, семена ванили, соль и соду.
  • 5. Выпарите в сотейнике оставшийся ром до 20 грамм. Смешайте в стакане погружным блендером 200 грамм молока и 150 грамм морковного пюре, в конце добавьте смесь сахара, ванили, соли и соды. Замочите 2 листа желатина. Нагрейте полученную морковно-молочную массу и растворите в ней желатин. Отложите в сторону. Изначально понятие «блендер» подразумевало погружной блендер, стационарные при этом назывались просто шейкерами. Погружной — более универсален, подойдет к любому объему продуктов и таре, где вы собираетесь взбивать, смешивать, колоть. Неплохие погружные блендеры делают Philips и Moulinex. Часто к погружному блендеру прилагаются дополнительные полезные ножи и прочие насадки. Но стационарные работают более тщательно и измельчают подробнее.
  • 6. Смешайте 37 грамм сахара и 1 грамм соли. Пробейте погружным блендером сыр и молоко (75 г) до однородной консистенции, смешайте в конце с сахаром и солью. Замочите 2 листа желатина. Нагрейте сырную массу в сотейнике, но не доводите до кипения. Растопить в ней замоченный желатин.
  • 7. В силиконовой форме слоями заливайте морковную и сырную базу. Охладите в холодильнике 4 часа. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.

Похожие рецепты

Творожный кугель

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Творог 18%-ный 400 г

Сметана 33%-ная 200 г

Молоко 100 мл

Сахар 150 г

Яйцо куриное 6 штук

Изюм 200 г

Яичная лапша 500 г

Кукурузные хлопья 100 г

Сливочное масло 50 г

Корица 1 чайная ложка

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-банановый хлеб

Автор: Anita Petrova
11 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 75 мл

Мука с разрыхлителем 300 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Темный шоколад 100 г

Бананы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с грецкими орехами

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Очищенные грецкие орехи 150 г

Пшеничная мука 350 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Ванильный стручок 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с корицей и изюмом

Автор: Виктория Фукалова
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 5 г

Сахар 180 г

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 45 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Корица 3 чайные ложки

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
364
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с корицей и изюмом

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Жир ¾ стакана

Молоко 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Сахар 0,3 стакана

Корица 3 чайные ложки

Изюм 190 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ром-баба «Мельба»

Автор: Режис Тригель
11 ингредиентов
1 порция 1 час 5 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 45 г

Сухие дрожжи 3 г

Соль 1 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 30 мл

Изюм 20 г

Сливочное масло 25 г

Ванильный стручок 5 г

Вода 100 мл

Сахар 5 г

Ром 20 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов