Морковное пирожное
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
6
17
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молодая морковь
800 гСливочное масло
80 гМолоко
275 млСыр филадельфия
112 гСахар
138 гСоль
5 гТемный ром
140 млСода
2 гИзюм
35 гВанильный стручок
1 штукаКорица
7 гЗеленые коробочки кардамона
1 гМолотый мускатный орех
1 гЖелатин в пластинах
4 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Почистите морковь экономкой, разрежьте пополам, а потом на три равные части, удалите сердцевину.
2Поставьте на плиту скороварку, включите медленный огонь, добавьте масло, а затем все специи, кроме ванили, морковь и 40 грамм темного рома. Включите средний огонь и обжаривайте 2 минуты, затем закроите крышку скороварки, уменьшить огонь до минимума и готовьте 20 минут.
3Как истечет время, поставьте скороварку в раковину и охлаждайте ее крышку под струёй холодной воды в течение 2 минут. Затем удалите специи, переложите приготовленную морковь в стакан блендера, взбейте на высокой скорости в течение 3 минут.
4Процедите через сито тамис полученное пюре. Перемешайте сахар, семена ванили, соль и соду.
5Выпарите в сотейнике оставшийся ром до 20 грамм. Смешайте в стакане погружным блендером 200 грамм молока и 150 грамм морковного пюре, в конце добавьте смесь сахара, ванили, соли и соды. Замочите 2 листа желатина. Нагрейте полученную морковно-молочную массу и растворите в ней желатин. Отложите в сторону.
6Смешайте 37 грамм сахара и 1 грамм соли. Пробейте погружным блендером сыр и молоко (75 г) до однородной консистенции, смешайте в конце с сахаром и солью. Замочите 2 листа желатина. Нагрейте сырную массу в сотейнике, но не доводите до кипения. Растопить в ней замоченный желатин.
7В силиконовой форме слоями заливайте морковную и сырную базу. Охладите в холодильнике 4 часа.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты