Морковный пирог с творожной прослойкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
12
18
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
160 гСахар
0,6 стакановКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
1 стаканГашеная сода
1 чайная ложкаРастительное масло
1 чайная ложкаТворог
200 гСметана
190 гСливочное масло
50 гКакао
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Натрите морковь на мелкой (зубчатой) тёрке так, чтобы в объёме получить стакан измельчённой моркови.
2Добавьте к измельчённой моркови яйца, сахар (0,5 ст.), подсолнечное масло, гашеную соду, муку. Тщательно перемешайте.
3Выложите в ёмкость для выпекания и поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф. Время выпекания составляет около 40 минут при температуре около 180 градусов.
4Пока пирог выпекается, подготовьте начинку. Для этого смешайте творог (подойдет любой на Ваш вкус: сухой, зернёный, творожная масса), сметану (150 гр.), размягчённое сливочное масло, сахар (по вкусу).
5Готовый корж разделите на две части. Выложите творожную прослойку на нижний корж и накройте вторым сверху.
6Можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого смешайте 1 ст. ложку какао, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, доведите до вскипания и добавьте немного сливочного масла. Получившейся помадкой покройте пирог.
7Подавать охлаждённым.
Совет к рецепту
На творожную прослойку между коржами можно выкладывать любые фрукты или ягоды. Особенно хорошо сочетается с клубникой (свежей или размороженной).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты