
Морковный торт
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Морковный торт с пышным сметанный кремом, орехами и черносливом, на подушке в меру рассыпчатого, слегка пружинящего под вилкой рыжего бисквита — символ беспечных посиделок в кофейнях, тот самый десерт, который при любых обстоятельствах поднимает нам настроение на раз-два-три и которого много не бывает.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
8
41
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Морковь
250 гЧернослив
120 гГрецкие орехи
50 гРастительное масло
150 млКуриное яйцо
3 штукиМед
25 гКоричневый сахар
150 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиСметана 35%-ная
400 гСахарная пудра
80 гВанильная эссенция
½ чайные ложкиСливочное масло
по вкусуПшеничная мука
220 гКорица
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Чернослив залить горячей водой и оставить на 5 минут.

2Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде.

3Чернослив обсушить, нарезать мелкими кубиками, орехи порубить.

4Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

5В чаше миксера взбить яйца с сахаром и медом до пышной пены.

6Добавить растительное масло и перемешать.

7Добавить корицу, муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы.

8Добавить в тесто морковь, орехи и чернослив. Перемешать силиконовой лопаткой.

9Формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Так коржи не прилипнут, и их можно будет легко достать из форм.

10Распределить тесто по формам и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

11Готовым коржам дать полностью остыть.

12Для крема взбить сметану с ванильной эссенцией и сахарной пудрой до пышной массы.

13Собрать торт, промазав каждый корж сметанным кремом. Верхний корж также смазать кремом и украсить орехами и черносливом. Убрать торт в холодильник минимум на 2 часа, после чего его можно будет подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Реально хороший рецепт.просто и вкусно.Никто не мог угадать из чего состоит торт
Похожие рецепты