Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный торт с апельсинами

Морковный торт с апельсинами

АВТОР: Наташа Янкова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
868
12
34
131
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
500 г
Морковь
500 г
Тростниковый сахар
200 г
Пшеничная мука
300 г
Разрыхлитель
5 г
Сода
5 г
Молотая корица
10 г
Растительное масло
150 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Орехи
200 г
Творожный сыр
400 г
Сахарная пудра
250 г
Греческий йогурт
150 г
Апельсины
2 штуки
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Апельсины вымыть и разрезать на дольки, не снимая кожуры. Растворить 500 г сахара в 1 л воды, разделить на 3 части. Бланшировать апельсины в первой части около 5 минут, слить. Бланшировать во второй части сиропа около 5 минут, слить. Варить в третьей части сиропа до мягкости кожуры. Слить сироп и нарезать апельсины на некрупные куски.
2Орехи (грецкий орех, миндаль, фундук, пекан, пр.) раздробить на крупные куски и обжарить на сухой сковороде. Сделать сухую карамель: 50г сахара растопить в сотейнике с толстым дном на маленьком огне, добавить еще 50 г, растопить, затем еще 50 г и последние 50 г. Не помешивать в процессе, только наклонять сотейник из стороны в сторону, чтобы карамель медленно перемешивалась. Всыпать горячие орехи, размешать лопаткой и выложить на силиконовый коврик или пергамент. Остудить и раздробить на мелкие куски (не в крошку).
3Крем-чиз смешать с просеянной сахарной пудрой до растворения, добавить жирный йогурт, убрать в холодильник.
4Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать маслом, на дно положить кружок из пергаментной бумаги.
5Морковку натереть на крупной терке, отжать весь сок.
6Яйца, коричневый сахар, соль и растительное масло взбить миксером до пышности. Просеять муку с содой и разрыхлителем, аккуратно перемешать. Добавить морковь и нарезанные апельсины, перемешать.
7Для формы диаметром 20 см тесто нужно разделить на 3 части. Выкладываем тесто в форму, присыпаем карамелизированными орешками, выпекаем до сухой спички (20-30 минут, в зависимости от духовки).
8Коржам дать полностью остыть и собрать их в торт, промазывая кремом. Обмазать тортом бока и насыпать сверху орешки. Дать постоять пару часов в холодильнике.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
2
1
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
1
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
8
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
13
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
27
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
16
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
13
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0