Морковный торт с апельсинами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
868
12
34
131
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
500 гМорковь
500 гТростниковый сахар
200 гПшеничная мука
300 гРазрыхлитель
5 гСода
5 гМолотая корица
10 гРастительное масло
150 млКуриное яйцо
3 штукиОрехи
200 гТворожный сыр
400 гСахарная пудра
250 гГреческий йогурт
150 гАпельсины
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Апельсины вымыть и разрезать на дольки, не снимая кожуры. Растворить 500 г сахара в 1 л воды, разделить на 3 части. Бланшировать апельсины в первой части около 5 минут, слить. Бланшировать во второй части сиропа около 5 минут, слить. Варить в третьей части сиропа до мягкости кожуры. Слить сироп и нарезать апельсины на некрупные куски.
2Орехи (грецкий орех, миндаль, фундук, пекан, пр.) раздробить на крупные куски и обжарить на сухой сковороде. Сделать сухую карамель: 50г сахара растопить в сотейнике с толстым дном на маленьком огне, добавить еще 50 г, растопить, затем еще 50 г и последние 50 г. Не помешивать в процессе, только наклонять сотейник из стороны в сторону, чтобы карамель медленно перемешивалась. Всыпать горячие орехи, размешать лопаткой и выложить на силиконовый коврик или пергамент. Остудить и раздробить на мелкие куски (не в крошку).
3Крем-чиз смешать с просеянной сахарной пудрой до растворения, добавить жирный йогурт, убрать в холодильник.
4Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать маслом, на дно положить кружок из пергаментной бумаги.
5Морковку натереть на крупной терке, отжать весь сок.
6Яйца, коричневый сахар, соль и растительное масло взбить миксером до пышности. Просеять муку с содой и разрыхлителем, аккуратно перемешать. Добавить морковь и нарезанные апельсины, перемешать.
7Для формы диаметром 20см тесто нужно разделить на 3 части. Выкладываем тесто в форму, присыпаем карамелизированными орешками, выпекаем до сухой спички (20-30 минут, в зависимости от духовки).
8Коржам дать полностью остыть и собрать их в торт, промазывая кремом. Обмазать тортом бока и насыпать сверху орешки. Дать постоять пару часов в холодильнике.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты