
Морковный торт с коржом из кокоса
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
40
Автор рецепта
Рецепт от Саши Санталовой, шеф-кондитера «Тут не пекут».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
7
43
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грецкие орехи
100 гКокосовая стружка
70 гКокосовое масло
1 столовая ложкаФиники
10 гКорица
1 чайная ложкаМорковь
120 гКардамон
по вкусуВанильный экстракт
1 чайная ложкаКокосовые сливки
200 млСироп из топинамбура
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1В кухонном комбайне с s-образным лезвием измельчить грецкий орех и кокосовую стружку. Добавить специи, финики, кокосовое масло и тертую морковь. Все хорошо смешать до получения очень густой массы. Слепить из массы шар и убрать в холодильник на 30 минут.
2Раскатать скалкой тесто в пласт высотой около 8 мм. Вырезать кулинарным кольцом 14-сантиметровый круг. Повторить это три раза.
3В глубокую миску положить содержимое 1 банки кокосовых сливок и 1 ст. л. сиропа топинамбура. Взбивать 5–7 минут до получения густых сливок.
4Поочередно накладывать сливки на корж и класть следующий корж. Украсить свежими ягодами и дать настояться минимум 2 часа в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Можно на любой, на мелкой нежнее получится. Еще можно попробовать половину натереть на мелкой, половину — на крупной.
Похожие рецепты