Морковный торт с коржом из кокоса

Морковный торт с коржом из кокоса

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1939 рецептов

Рецепт от Саши Санталовой, шеф-кондитера «Тут не пекут».

Ингредиенты

Грецкие орехи 100 г

Кокосовая стружка 70 г

Кокосовое масло 1 столовая ложка

Финики 10 г

Корица 1 чайная ложка

Морковь 120 г

Кардамон по вкусу

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Кокосовые сливки 200 мл

Соус томинамбура 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. В кухонном комбайне с s-образным лезвием измельчить грецкий орех и кокосовую стружку. Добавить специи, финики, кокосовое масло и тертую морковь. Все хорошо смешать до получения очень густой массы. Слепить из массы шар и убрать в холодильник на 30 минут. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Раскатать скалкой тесто в пласт высотой около 8 мм. Вырезать кулинарным кольцом 14-сантиметровый круг. Повторить это три раза. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. В глубокую миску положить содержимое 1 банки кокосовых сливок и 1 ст. л. сиропа топинамбура. Взбивать 5–7 минут до получения густых сливок.
  • 4. Поочередно накладывать сливки на корж и класть следующий корж. Украсить свежими ягодами и дать настояться минимум 2 часа в холодильнике.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Джазарие

Автор: Светлана Гуненко
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Морковь 400 г

Коричневый сахар 400 г

Грецкие орехи 65 г

Кокосовая стружка 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ванилин на кончике ножа

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
335
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановая коврижка с морковью

Автор: Darya Basistaya
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Бананы 2 г

Морковь 1 штука

Финики 4 штуки

Овсяные хлопья 1 стакан

Овсяные отруби 2 столовые ложки

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Вишня 30 г

Корица по вкусу

Кардамон по вкусу

Соль щепотка

Грецкие орехи 30 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние конфеты из овсяных хлопьев с орехами

Автор: Мадам ЛЕНУШ
8 ингредиентов
7 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Молоко 70 мл

Овсяные хлопья №1 200 г

Финики 10 штук

Изюм 150 г

Грецкие орехи 100 г

Ванильный сахар 10 г

Кокосовая стружка 70 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский банановый хлеб

Автор: Олеся Гаркуша
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Бананы 3 штуки

Овсяные хлопья 1 стакан

Финики 95 г

Соевое молоко ½ стакана

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Корица 1 столовая ложка

Грецкие орехи 65 г

перейти на страницу рецепта
612
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пирог с грецким орехом

Автор: Sergei Pokanevich
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Морковь 250 г

Грецкие орехи 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Корица 2 г

Сахар 125 г

Разрыхлитель 5 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый тарт с кокосом

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 12 часов

Ингредиенты

Кешью 220 г

Кокосовая стружка 60 г

Сироп из топинамбура 50 мл

Бананы 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Кокосовые сливки 150 мл

Кокосовое масло 50 мл

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов