ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный торт с коржом из кокоса

Морковный торт с коржом из кокоса

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
40
Рецепт от Саши Санталовой, шеф-кондитера «Тут не пекут».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
7
43
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грецкие орехи
100 г
Кокосовая стружка
70 г
Кокосовое масло
1 столовая ложка
Финики
10 г
Корица
1 чайная ложка
Морковь
120 г
Кардамон
по вкусу
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Кокосовые сливки
200 мл
Сироп из топинамбура
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1В кухонном комбайне с s-образным лезвием измельчить грецкий орех и кокосовую стружку. Добавить специи, финики, кокосовое масло и тертую морковь. Все хорошо смешать до получения очень густой массы. Слепить из массы шар и убрать в холодильник на 30 минут.
2Раскатать скалкой тесто в пласт высотой около 8 мм. Вырезать кулинарным кольцом 14-сантиметровый круг. Повторить это три раза.
3В глубокую миску положить содержимое 1 банки кокосовых сливок и 1 ст. л. сиропа топинамбура. Взбивать 5–7 минут до получения густых сливок.
4Поочередно накладывать сливки на корж и класть следующий корж. Украсить свежими ягодами и дать настояться минимум 2 часа в холодильнике.
Комментарии (2):
0
Добрый день, а как должна быть натерта морковь (на какой терке)?
0
Можно на любой, на мелкой нежнее получится. Еще можно попробовать половину натереть на мелкой, половину — на крупной.
Похожие рецепты
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0
Торт «Рафаэлло»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Торт «Сметанный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Торт «Зебра»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
2
0
Торт «Прага»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0