Морковный торт со сливочным кремом

Автор: Olia Korneeva
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Olia Korneeva

Автор: Olia Korneeva

3 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Коричневый сахар 120 г

Морковь 250 г

Грецкие орехи 100 г

Яблочное пюре 150 г

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Сливочный сыр 300 г

Сметана 25%-ная 100 г

Сахарная пудра 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Натираем морковь на мелкой терке. Измельчаем орехи ножом или в блендере не очень мелко. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 2. Подготавливаем форму для выпечки: смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой.
  • 3. Растапливаем сливочное масло (для бисквита - 150 грамм), даем остыть.
  • 4. Взбиваем яйца с коричневым и белым сахаром.
  • 5. Вмешиваем в яйца остывшее масло из пункта 4 и снова взбиваем.
  • 6. Смешиваем муку, соду, разрыхлитель, корицу. Просеиваем в массу из пункта 5 и снова перемешиваем. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 7. Добавляем орехи, морковь и яблочное пюре - все перемешиваем.
  • 8. Выливаем в форму. Ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах около часа.
  • 9. Пока тесто выпекается, делаем крем: Смешиваем сливочный сыр и сметану до однородной массы. Добавляем размягченное сливочное масло и сахарную пудру - перемешиваем.
  • 10. Достаем форму из духовки, разрезаем на 2 коржа посередине. Даем коржам остыть. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 11. Собираем торт: на нижний корж намазываем крем, кладем второй корж и снова крем, сверху можно украсить орехами, свежими ягодами.

Совет к рецепту

вместо грецких орехов можно использовать орехи пекан. сметану можно заменить на жирные сливки. к специям можете добавить имбирь. рассчитано на форму диаметром 20 см

Похожие рецепты

Морковный кекс

Автор: busiavka
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Растительное масло 70 мл

Морковь 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
1084
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт с кремом из сливочного сыра

Автор: Albina Kollen
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 220 мл

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Корица 1,5 чайные ложки

Морковь 625 г

Фундук 170 г

Сливочный сыр 225 г

Морковный сок 50 мл

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные кексы со сметаной

Автор: Валерия Кислова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Морковь 250 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сметана 80 г

перейти на страницу рецепта
320
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный кекс с грецкими орехами и корицей

Автор: Юлия Парушева
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
1120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт с грецким орехом и сливочным…

Автор: Яна Фуфаева
15 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сода ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Газированная вода 100 мл

Тростниковый сахар 150 г

Сахар 100 г

Мед 100 г

Корица ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Морковь 300 г

Грецкие орехи 100 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Сливочный сыр 250 г

Сгущенное молоко 150 г

Ванильный сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с яблоками и штрейзелем

Автор: Katja Savchenko
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Сахар 110 г

Яблочное пюре 175 г

Пшеничная мука 290 г

Кукурузный крахмал 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ваниль на кончике ножа

Соль на кончике ножа

Грецкие орехи 50 г

Корица ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочное масло 230 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов