
«Мясной» пирог для веганов

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
629
ккал
-
Белки
14,9
грамм
-
Жиры
36,1
грамм
-
Углеводы
62,5
грамм
Ингредиенты
Грецкие орехи 130 г
Коричневый бурый рис 1 стакан
Консервированный нут 220 г
Овсяные отруби 1 стакан
Шалфей ½ чайной ложки
Душица ½ чайной ложки
Молотый сушеный лук ¼ чайной ложки
Чабрец ¼ чайной ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Арахисовое масло 1 столовая ложка
Слоеное тесто 450 г
Оливковое масло по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Положите пергамент на два противня и сбрызните их маслом.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
3. Измельчите грецкие орехи в блендере и высыпьте их в большую миску.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
6. Раскатайте первый лист слоеного теста и нарежьте его на 6 квадратов.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
11. Запекайте 20 минут при 200°.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.