Мясной рулет со свинины
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 30 минут
1 час 30 минут + 30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
17
6
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свиное филе
1 кгСмесь перцев
2 чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаЧеснок
1 головкаЛавровый лист
2 штукиМолотый кориандр
по вкусуДушистый перец горошком
6 штукИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2В отдельную емкость выложить 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки молотой смеси перцев, молотый кориандр по вкусу.
3Хорошо перемешать специи.
4Чеснок очистить, хорошо вымыть и выдавить через пресс.
5Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить.
6Сделать неглубокий надрез вдоль куска — примерно 1 см глубиной.
7Разрезать мясо, двигаясь по спирали внутрь к центру куска.
8Кусок должен получиться цельным, шириной примерно 1 см.
9Разрезать кусок примерно на две равные части.
10Каждый кусок отбить с обеих сторон накрыв пищевой пленкой.
11Подготовленное мясо натереть чесноком и посыпать подготовленными приправами с солью.
12Свернуть мясо в рулет. Закрепить плотной ниткой, чтобы при запекании рулет не развернулся. Выложить в форму для запекания. Добавить 50 мл чистой воды и выложить на дно лавровый лист и душистый перец. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
13Форму для запекания накрыть крышкой или фольгой, запекать в разогретой до 180 градусах духовке примерно 1 час.
14Рулет охладить под закрытой крышкой, чтобы он остался сочным. Удалить нитки, которыми скрепляли рулет. Подавать к столу теплым или холодным.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты