ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясной рулет со свинины

Мясной рулет со свинины

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 30 минут
1 час 30 минут + 30 минут
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
17
6
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свиное филе
1 кг
Смесь перцев
2 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
1 головка
Лавровый лист
2 штуки
Молотый кориандр
по вкусу
Душистый перец горошком
6 штук
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Мясной рулет со свинины 187867 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Мясной рулет со свинины 187867 шаг 2
2В отдельную емкость выложить 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки молотой смеси перцев, молотый кориандр по вкусу.
Фото шага рецепта Мясной рулет со свинины 187867 шаг 3
3Хорошо перемешать специи.
Фото шага рецепта Мясной рулет со свинины 187867 шаг 4
4Чеснок очистить, хорошо вымыть и выдавить через пресс.
Фото шага рецепта Мясной рулет со свинины 187867 шаг 5
5Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить.
Фото шага рецепта Мясной рулет со свинины 187867 шаг 6
6Сделать неглубокий надрез вдоль куска — примерно 1 см глубиной.
Фото шага рецепта Мясной рулет со свинины 187867 шаг 7
7Разрезать мясо, двигаясь по спирали внутрь к центру куска.
Фото шага рецепта Мясной рулет со свинины 187867 шаг 8
8Кусок должен получиться цельным, шириной примерно 1 см.
Фото шага рецепта Мясной рулет со свинины 187867 шаг 9
9Разрезать кусок примерно на две равные части.
Фото шага рецепта Мясной рулет со свинины 187867 шаг 10
10Каждый кусок отбить с обеих сторон накрыв пищевой пленкой.
Фото шага рецепта Мясной рулет со свинины 187867 шаг 11
11Подготовленное мясо натереть чесноком и посыпать подготовленными приправами с солью.
Фото шага рецепта Мясной рулет со свинины 187867 шаг 12
12Свернуть мясо в рулет. Закрепить плотной ниткой, чтобы при запекании рулет не развернулся. Выложить в форму для запекания. Добавить 50 мл чистой воды и выложить на дно лавровый лист и душистый перец. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Фото шага рецепта Мясной рулет со свинины 187867 шаг 13
13Форму для запекания накрыть крышкой или фольгой, запекать в разогретой до 180 градусах духовке примерно 1 час.
Фото шага рецепта Мясной рулет со свинины 187867 шаг 14
14Рулет охладить под закрытой крышкой, чтобы он остался сочным. Удалить нитки, которыми скрепляли рулет. Подавать к столу теплым или холодным.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рулет «5 ложек»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Заливной рулет
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Лимонный рулет
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час
1
1
0
Рулет из кролика с кремом из батата
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Абрикосовый рулет
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Рулеты в беконе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Кабачковый рулет
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
40 минут
0
1
0