
Настоящие пироги
порции: 8
готовить: 3 часа
8
3 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
11
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1241
ккал
-
Белки
32,2
грамм
-
Жиры
29
грамм
-
Углеводы
216,3
грамм
Ингредиенты
порции
Молоко ½ л
Сахар 1 стакан
Сметана 220 г
Куриное яйцо 5 штук
Маргарин 150 г
Свежие дрожжи 50 г
Соль ½ чайной ложки
Пшеничная мука 2 кг
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
-
1. Молоко в миске немного подогреть. Размешать в нем дрожжи.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
2. Яйца взбить с сахаром. Добавить соль, сметану, растопленный маргарин.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Все смешиваем. Немного подогреваем и добавляем муку (не всю).
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
9. Лепим пирожки. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 30-35 минут при 180 С.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.