ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Немецкий творожный пирог с изюмом

Немецкий творожный пирог с изюмом

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
28
35
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
290 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Яичный желток
11 штук
Яичный белок
6 штук
Сливочное масло
230 г
Сахар
160 г
Молотый миндаль
1 столовая ложка
Ванильный сахар
30 г
Бренди
40 мл
Изюм
80 г
Миндальный ликер
20 мл
Белое вино
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молоко
250 мл
Ваниль
1 штука
Творог
1 кг
Сметана
200 г
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Сварить 4 яйца и отделить желтки от белков. Перетереть вареные желтки с 1 сырым. 250 г просеянной муки с разрыхлителем порубить со 150 г охлажденного сливочного масла. Добавить сахар, 60 г обычного и 1 пакетик ванильного, молотый миндаль и желтковую массу. Влить вино и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2Залить изюм бренди и миндальным ликером и дать настояться.
3Разогреть духовку до 220 градусов.
4Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму, сделать бортик и наколоть тесто вилкой. Выложить начинку. Для этого смешать 40 г муки и соль с небольшим количеством молока. Стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить сердцевину и вскипятить с остатками молока. Добавить мучную смесь и довести до кипения. Охладить, постоянно помешивая. Творог смешать со сметаной, добавить к этой массе и взбить. Растереть 6 желтков с 80 г масла и добавить к творожной массе. Влить лимонный сок и выложить изюм вместе с бренди и ликером. Добавить 6 взбитых в пену белков.
5Выпекать пирог около часа.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0