Немецкий творожный пирог с изюмом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
28
35
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
290 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиЯичный желток
11 штукЯичный белок
6 штукСливочное масло
230 гСахар
160 гМолотый миндаль
1 столовая ложкаВанильный сахар
30 гБренди
40 млИзюм
80 гМиндальный ликер
20 млБелое вино
4 столовые ложкиСоль
по вкусуМолоко
250 млВаниль
1 штукаТворог
1 кгСметана
200 гЛимон
½ штукиИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Сварить 4 яйца и отделить желтки от белков. Перетереть вареные желтки с 1 сырым. 250 г просеянной муки с разрыхлителем порубить со 150 г охлажденного сливочного масла. Добавить сахар, 60 г обычного и 1 пакетик ванильного, молотый миндаль и желтковую массу. Влить вино и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2Залить изюм бренди и миндальным ликером и дать настояться.
3Разогреть духовку до 220 градусов.
4Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму, сделать бортик и наколоть тесто вилкой. Выложить начинку. Для этого смешать 40 г муки и соль с небольшим количеством молока. Стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить сердцевину и вскипятить с остатками молока. Добавить мучную смесь и довести до кипения. Охладить, постоянно помешивая. Творог смешать со сметаной, добавить к этой массе и взбить. Растереть 6 желтков с 80 г масла и добавить к творожной массе. Влить лимонный сок и выложить изюм вместе с бренди и ликером. Добавить 6 взбитых в пену белков.
5Выпекать пирог около часа.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты