ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Немецкий творожный пирог с изюмом

Немецкий творожный пирог с изюмом

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  1 час 45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
28
35
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
290 г
Разрыхлитель
1/2чайной ложки
Яичный желток
11 штук
Яичный белок
6 штук
Сливочное масло
230 г
Сахар
160 г
Молотый миндаль
1 столовая ложка
Ванильный сахар
30 г
Бренди
40 мл
Изюм
80 г
Миндальный ликер
20 мл
Белое вино
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молоко
250 мл
Ваниль
1 штука
Творог
1 кг
Сметана
200 г
Лимон
1/2штуки
Инструкция приготовления1 час 45 минут
Распечатать
1.Сварить 4 яйца и отделить желтки от белков. Перетереть вареные желтки с 1 сырым. 250 г просеянной муки с разрыхлителем порубить со 150 г охлажденного сливочного масла. Добавить сахар, 60 г обычного и 1 пакетик ванильного, молотый миндаль и желтковую массу. Влить вино и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2.Залить изюм бренди и миндальным ликером и дать настояться.
3.Разогреть духовку до 220 градусов.
4.Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму, сделать бортик и наколоть тесто вилкой. Выложить начинку. Для этого смешать 40 г муки и соль с небольшим количеством молока. Стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить сердцевину и вскипятить с остатками молока. Добавить мучную смесь и довести до кипения. Охладить, постоянно помешивая. Творог смешать со сметаной, добавить к этой массе и взбить. Растереть 6 желтков с 80 г масла и добавить к творожной массе. Влить лимонный сок и выложить изюм вместе с бренди и ликером. Добавить 6 взбитых в пену белков.
5.Выпекать пирог около часа.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0