Нежная шарлотка
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
7811
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
8
11
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленые яблоки
3 штукиКрасные яблоки
1 штукаПшеничная мука
200 гМаргарин
50 гКуриное яйцо
3 штукиСахар
150 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаКорица
по вкусуСоль
на кончике ножаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Яблоки очистить от кожи и семечек. Порезать зеленые кубиками, в тарелке посыпать лимонной кислотой, красные — тонкими дольками.
2Миксером взбить белки в пену, понемногу всыпать сахар, по одному ввести желтки, добавить ванилин и растопленный маргарин, понемногу всыпать муку, разрыхлитель и соль.
3Форму смазать маслом, налить тонким слоем готовую смесь, выложить нарезанные кубиками зеленые яблоки и залить оставшейся смесью, выложить по кругу дольками всю поверхность.
4Сверху яблоки смазать маслом, посыпать корицей и сахаром. Запекать 20–25 минут при температуре 200 градусов.
Совет к рецепту
Подавать с мороженым или белковым кремом.
популярные запросы:
Комментарии (23):
0
Такой дивной шарлотки я не ела никогда. Нежнейшая консистенция теста вкупе с контрастами кисло-сладкого вкуса яблок. Огромное спасибо. Теперь этот пирог будет самым любимым в моей семье.
0
в рецепте не указана форма выпечки (хотя бы диаметр)
я делала на 28 см, в итоге яблок-кубиков слишком много, а долек слишком мало. тесто пришлось еще сделать где-то 2/3, т.к яблоки-кубики не покрывались тестом целиком.
спецпроекты
Похожие рецепты