ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Нежные пирожные в заварном креме

АВТОР: Анна Древинская
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Этот рецепт передается из поколения в поколение и ,можно сказать, уже стал традиционным в нашей семье. Пробуя эти необыкновенные пирожные,я переношусь в детство, и вспоминаю когда бабушка и мама сражались со старым, вредным миксером , а я подворовывала крем. И часов так в 9 вечера ,собравшись за маленьким столом, я ,мама и папа , и две мои бабушки смаковали пирожными ,запивая чаем. и не было большего счастья..

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
10
34
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
2 стакана
Сливочное масло
400 г
Куриное яйцо
8 штук
Гашеная сода
½ чайные ложки
Пшеничная мука
3 стакана
Молоко
½ л
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Растереть сахар со сливочным маслом в однородную массу. Яйца добавлять постепенно, взбивая миксером. Добавить сначала соду, потом муку.
2Смазать противень маслом и вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов до образования золотистого цвета.
3После выпекания вырезать средние круги. Оставшееся тесто измельчить в крошку.
4Затем приготовить заварной крем, смешать 3 яйца, 1/2 литра молока, стакан сахара, 2 столовые ложки муки. Все взбить ,до получения густой однородной массы. Затем поставить на огонь, довести до кипения — крем должен загустеть, затем остудить, добавить 200 грамм масла, взбить.
5Каждый кружок окунуть в крем затем обвалять в крошке.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
«Павлова» с земляникой
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0