Нежный творожный пирог

Автор: Азиза Сабирова
порции: 1 готовить: 1 час 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Азиза Сабирова

Автор: Азиза Сабирова

5 рецептов

Ингредиенты

Творог 1,5 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 300 мл

Маргарин 300 г

Сахарная пудра 400 г

Пшеничная мука 500 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочный крем 300 г

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Маргарин комнатной температуры растереть с мукой.
  • 2. Затем добавить 150 г сахарной пудры, разрыхлитель, 2 яйца и замесить тесто.
  • 3. Готовое тесто раскатать в пласт и переложить в противень. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. В творог добавить 250 г сахарной пудры и взбить 5 минут с помощью миксера. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Затем в творожную массу добавить 2 яйца и продолжать взбивать.
  • 6. Отключив миксер, добавить сливки и размешать ложкой.
  • 7. Творожную массу перелить в тесто.
  • 8. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Выпечку остудить, разрезать на порции, украсить кремом и декорировать фруктами.

Похожие рецепты

Печенье творожное с изюмом

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Маргарин 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Изюм по вкусу

Орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
1846
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье "Малютка"

Автор: Женя
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Маргарин 200 г

Сахарная пудра 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное пирожное

Автор: Соня Кошкина
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Маргарин 150 г

Шоколад 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое ванильное печенье в сахарной пудре

Автор: Anna Cook
7 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Ваниль 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

Маргарин 150 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с творожным слоем и меренгой

Автор: Маша Кузнецова
9 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 80 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 400 г

Сметана 30%-ная 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная «Лакомка»

Автор: Елена Москалева
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Маргарин 120 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов