Нежное шоколадное пирожное
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1353
24
59
183
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
6 штукСахар
550 гРастительное масло
200 млМолоко
750 млРазрыхлитель
1 столовая ложкаВанилин
2 столовые ложкиПшеничная мука
500 гКакао
4 столовые ложкиШоколад
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить яйца с 300 гр. сахаром и ванилином на пену, добавить 250 гр. молока, масло,муку и разрыхлитель. Вылить тесто в большой глубокий противень и печь 30 минут при 175 градусов.
2Вскипятить 0,5 л молока с 250 г сахара, 4 столовыми ложками какао, 200 г шоколада (плитки шоколада). Соус вскипятить, остудить до теплого состояния — он будет жидкий, не пугаться и не думать, что не получилось! Так и должно быть!
3Выпеченный бисквит остудить, нарезать на квадраты любой величины — у меня и большие и маленькие. можно стаканом кружочки выбить, можно треугольники......как вам больше нравится. Брать каждый квадрат, окунать в шоколадный сироп на пару секунд, а после вытаскивать и обваливать в кокосовой стружке. Чем дольше держать бисквит в шоколаде, тем больше он в себя шоколада втянет. Я не держала долго, 15 секунд примерно, не дольше. Но, если дольше, то шоколадное пирожное будет.
Совет к рецепту
Шоколад любой; кто любит больше молочный, может взять его, я люблю черный, поэтому и пеку с ним.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Очень вкусно получилось. Минусы: в рецепте не указано 0,5 л молока для соуса. Очень много получается пирожных!
0
Добрый день, Дарина. Спасибо за указанную недоработку в рецепте, исправленно.
Похожие рецепты