Облепиховый пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
6
21
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 гОблепиха
100 гОблепиховое масло
100 млЯблоко
3 штукиСахар
125 гВанильный сахар
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Яйца взбить венчиком. Добавить масло, сахар и ванильный сахар. Перемешать.
2Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Все перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпекания.
3Яблоки очистить, разделить каждое на три части. Снять сердцевину, сделать небольшие надрезы так, чтобы яблоко не развалилось на части.
4Уложить их надрезами вверх.
5Между яблоками разбросать облепиху.
6Посыпать все сахаром и выпекать при 180 градусах до готовности.
Совет к рецепту
Облепиховое масло можно заменить маслом из виноградных косточек, растительным или любым другим маслом по вкусу, но именно облепиховое дает нужный вкус и аромат. Купить его уже не проблема; оно часто встречается в супермаркетах.
популярные запросы:
Похожие рецепты