Облепиховый пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
6
21
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
125 гКуриное яйцо
2 штукиЯблоко
3 штукиПшеничная мука
200 гВанильный сахар
2 столовые ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаОблепиха
100 гОблепиховое масло
100 млИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Яйца взбить венчиком. Добавить масло, сахар и ванильный сахар. Перемешать.
2Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Все перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпекания.
3Яблоки очистить, разделить каждое на три части. Снять сердцевину, сделать небольшие надрезы так, чтобы яблоко не развалилось на части.
4Уложить их надрезами вверх.
5Между яблоками разбросать облепиху.
6Посыпать все сахаром и выпекать при 180 градусах до готовности.
Совет к рецепту
Облепиховое масло можно заменить маслом из виноградных косточек, растительным или любым другим маслом по вкусу, но именно облепиховое дает нужный вкус и аромат. Купить его уже не проблема; оно часто встречается в супермаркетах.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: