
Оладьи из баклажана с томатной приправой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1393
11
138
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикПомидоры
2 штукиПшеничная мука
3 столовые ложкиБаклажаны
1 штукаПанировочные сухари
4 столовые ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаШалфей
1 чайная ложкаЗеленый лук
2 штукиСыр фета
75 гБелый винный уксус
2 столовые ложкиПодсолнечное масло
500 млСпеции
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть подсолнечное масло в глубокой сковороде. Для томатной приправы возьмите маленькую сковороду, налейте масла. Высыпьте мелко порезанные зеленый лук и чеснок, тушите 1–2 минуты. Очистите томаты от кожицы, разрежьте на четыре части и удалите семена. Положите на сковороду, помешайте, затем налейте винный уксус. Добавьте приправы и кипятите на медленном огне 5 минут.
2Тем временем смешайте панировочные сухари, шалфей и фету в глубокой посуде. На тарелку высыпьте муку со специями, а яйца в отдельную миску. Обваляйте нарезанные сантиметровыми кусочками баклажаны в муке, затем в яйце, потом обваляйте в смеси с панировочными сухарями.
3Выложите в масло на глубокую сковороду. Обжарьте 2–3 минуты. Выложите на бумажные полотенца, но не дайте остыть.
4Взбейте приправу венчиком до однородного состояния и разложите на сервировочных тарелках. Рядом разложите оладьи и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты