Оладьи из феты и шпината с кускусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
13
19
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 стаканКускус
0,6 стакановГреческий йогурт
100 гМолотый сушеный чеснок
¾ чайные ложкиСоль
по вкусуОгурцы
1 штукаМягкий тофу
100 гЗамороженный шпинат
300 гИзмельченный укроп
¼ стаканаСыр фета
120 гКрасный лук
60 гСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиЛатук
280 гПомидоры черри
30 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очистите огурец от семян и натрите на крупной терке, чтобы получилось 2/3 стакана.
2В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте кускус, закройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 5 минут.
3Смешайте йогурт, огурец, 1/4 чайные ложки чеснока и столько же соли.
4В большой миске разомните тофу, добавьте размороженный шпинат, раскрошенную фету, укроп, мелко нарезанный лук, 0,5 чайные ложки черного перца и оставшийся чеснок. Затем добавьте кускус и хорошо перемешайте.
5Слепите 8 оладьев.
6Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Выложите 4 штуки оладьев и подрумяньте, переворачивая, 6 минут. Переложите на противень и отправьте в слегка разогретую духовку, чтобы они не остыли. Повторите тоже самое с оставшимися оладьями.
7Подавайте, выложите на листья латука, украсив черри и полив йогуртовым соусом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты