Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Автор: Анатолий _Зелькин
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анатолий _Зелькин

Автор: Анатолий _Зелькин

1 рецепт

Ингредиенты

Цукини ¼ кг

Зелень 1 пучок

Маринованный чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Сметана по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать. Добавить укроп, рубленный чеснок, еще раз слегка взболтать.
  • 2. Кабачок вымыть, просушить и натереть на терке (если кабачок не молодой, обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена). Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 3. Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать (солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким).
  • 4. Выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими порциями. Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими и придавая желаемую форму.
  • 5. Обжарить оладьи на среднем огне приблизительно 1–2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3–4 минуты, пока нижняя сторона не зарумяниться. Подавать оладьи горячими со сметаной. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Совет к рецепту

Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом. Для этого кабачок нужно натереть, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и слегка отжать. Добавить укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку. Все перемешать, и выпекать оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.

Похожие рецепты

Пирог со шпинатом, цукини, рисом и фетой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Свежие листья шпината 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Цукини 300 г

Лук репчатый 1 головка

Рис для ризотто 80 г

Пшеничная мука 300 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сыр фета 100 г

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из зеленых овощей и креветок

Автор: Eugenia Mo
7 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Зеленая спаржа 1 пучок

Цукини 2 штуки

Маленькие очищенные вареные креветки 100 г

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 7 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из цукини с зеленым салатом, рукколой и…

Автор: Kshu Kshu
8 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Салат романо по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Руккола по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
249
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с цукини и апельсиновой цедрой

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цукини ½ штуки

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из кабачков с зеленью

Автор: Анастасия Петухова
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Молодые кабачки 1 штука

Зелень 1 пучок

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
1407
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные булочки с зеленью

Автор: Ольга Хренова (Соларева)
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 6 г

Соль ½ чайной ложки

Кефир 1%-ый 250 мл

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 250 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов