Оладьи из кабачков

Автор: Анатолий _Зелькин
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анатолий _Зелькин

Автор: Анатолий _Зелькин

1 рецепт

Ингредиенты

Цукини ¼ кг

Зелень 1 пучок

Маринованный чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Сметана по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать. Добавить укроп, рубленный чеснок, еще раз слегка взболтать.
  • 2. Кабачок вымыть, просушить и натереть на терке (если кабачок не молодой, обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена).
  • 3. Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать (солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким).
  • 4. Выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими порциями. Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими и придавая желаемую форму.
  • 5. Обжарить оладьи на среднем огне приблизительно 1–2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3–4 минуты, пока нижняя сторона не зарумяниться. Подавать оладьи горячими со сметаной.

Совет к рецепту

Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом. Для этого кабачок нужно натереть, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и слегка отжать. Добавить укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку. Все перемешать, и выпекать оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.

Похожие рецепты

Пирог со шпинатом, цукини, рисом и фетой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Свежие листья шпината 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Цукини 300 г

Лук репчатый 1 головка

Рис для ризотто 80 г

Пшеничная мука 300 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сыр фета 100 г

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из зеленых овощей и креветок

Автор: Eugenia Mo
7 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Зеленая спаржа 1 пучок

Цукини 2 штуки

Маленькие очищенные вареные креветки 100 г

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 7 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из цукини с зеленым салатом, рукколой и…

Автор: Kshu Kshu
8 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Салат романо по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Руккола по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с цукини и апельсиновой цедрой

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини ½ штуки

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из кабачков с зеленью

Автор: Анастасия Петухова
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Молодые кабачки 1 штука

Зелень 1 пучок

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
1385
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные булочки с зеленью

Автор: Ольга Хренова (Соларева)
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 6 г

Соль ½ чайной ложки

Кефир 1%-ый 250 мл

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 250 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов