Оладьи из кабачков классические

Оладьи из кабачков классические

Автор: Irina Orehova
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Irina Orehova

Автор: Irina Orehova

7 рецептов

Ингредиенты

Молодые кабачки 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 70 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить, посолить и слегка взбить венчиком.
  • 2. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена).
  • 3. Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
  • 4. Обжарить оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Шарлотка с хрустящей корочкой

Автор: Наталия Чернова
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Кислые яблоки 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье легкое

Автор: merry happy
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 3 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Миндаль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1875
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковые оладьи с чесноком и сметаной

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молодые кабачки 3 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сметана 100 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
998
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины константиновские

Автор: Елена Гнедовская
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
335
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чак-чак на молоке

Автор: Алина Карневич
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 штук

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 3 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Мед 150 г

перейти на страницу рецепта
513
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из зеленого лука

Автор: Елена Красильникова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Зеленый лук 1 кг

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов