Оладьи поффертьес (Poffertjes)

Оладьи поффертьес (Poffertjes)

Автор: Александр Антропов
порции: 6 готовить: 20 минут время подготовки: + 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

345 рецептов

Ингредиенты

Молоко 350 мл

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут + 20 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло растапливаем и охлаждаем
  • 2. Хорошенько смешиваем все ингредиенты и даём постоять 20–30 минут
  • 3. Выпекаем на специальной сковородке для поффертьес или на обычной, наливая тесто чайной ложкой. Пеките с обеих сторон до золотистого цвета, причем первую сторону старайтесь не пропекать до готовности. Оладьи можно переворачивать несколько раз Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Перед подачей полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой

Похожие рецепты

Маффины с корицей, изюмом и орехами

Автор: Rozaly Kanevskaya
11 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 250 г

Сливочное масло 110 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Изюм 95 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Молоко 130 мл

Арахис 50 г

Молотая корица 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
567
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный ванильный кекс

Автор: Оля
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перевернутый сливовый пирог

Автор: Vika Letta
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 220 г

Ванильный сахар 30 г

Молоко 100 мл

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 170 г

Сливы 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
752
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный пирог с ванилью

Автор: анна иванова
8 ингредиентов
1 порция 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1,5 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Клубника 200 г

Молоко 125 мл

перейти на страницу рецепта
2673
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит на горячем молоке

Автор: Алёна Лукьянова
8 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Молоко 120 мл

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 165 г

Разрыхлитель 6 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 15 г

Соль щепотка

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог по‑тоскански

Автор: Nastya Delaet
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 5 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 300 г

Пшеничная мука 100 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 7 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов