Оладьи с яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
253
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
755
22
19
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 гМолоко
2 стаканаКуриное яйцо
2 штукиСахар
1 столовая ложкаСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиЯблоко
4 штукиСухие дрожжи
25 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
2Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
оладки пышные получаются? а то у меня все время пышные на сковороде, а в тарелке осядают((
0
25 грамм сухих дрожжей на 500 грамм муки?! Или может быть все-таки свежих?
спецпроекты
Похожие рецепты