
Оладьи с яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
253
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
755
22
19
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиЯблоко
4 штукиМолоко
2 стаканаПшеничная мука
500 гСухие дрожжи
25 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
2Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
оладки пышные получаются? а то у меня все время пышные на сковороде, а в тарелке осядают((
0
25 грамм сухих дрожжей на 500 грамм муки?! Или может быть все-таки свежих?
Похожие рецепты