ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оладьи с яблоками по-немецки
Оладьи с яблоками по-немецки
АВТОР: Иван Гуглов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
217
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
581
13
28
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
340 г
Сахар
75 г
Молоко
360 мл
Сливочное масло
6 столовых ложек
Куриное яйцо
4 штуки
Молотая корица
1/2чайной ложки
Яблоко
700 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать 50 грамм сахара с корицей.
2В большой миске смешать муку, соль и оставшиеся 2 чайные ложки сахара. Медленно влить молоко, добавить яйца по одному, хорошо взбалтывать после каждого добавленного.
3Очистить сладкие яблоки, удалить сердцевину и нарезать их ломтиками толщиной 3 мм. Смешать яблоки с лимонным соком и добавить к тесту.
4Поставить сковороду на умеренный огонь и растопить половиной столовой ложки масла. Наливать по половнику или половине половника в зависимости от того, какого размера оладьи хотите. Переворачивать, как только на поверхности появляются дырки. В общей сложности жарить каждый 4 минуты. При необходимости растопить еще масла.
5Перед подачей на стол посыпать сахаром с корицей.
Комментарии (5):
0
Отличный рецепт! Из-за яблок форма не очень вышла, но, а так все замечательно! Единственное, я бы столько яблок не нарезала, но кому как :)
1
Абсолютно не вкусно.За счет кусочков яблок, выпуклые места пригорают.остальные не прожариваются.Даже не стала печь до конца.Только продукты испортила и время потратила.
4
Яблоки натерла на самой мелкой терке, наверняка в блендере получится не хуже. В итоге яблоки придали тесту чудесный вкус, но не подпортили текстуру. Использовала ср.кислые зелёные. А половину сахара смешала с корицей, а др. — с сухим имбирем. Обе части добавила в масло для смазывания оладьев и довела в микроволновые до жидкого состояния, слегка прогрев. Поливать лучше перед подачей или непосредственно с оладьями выставить на стол — кто что любит, тем и поливает. Результат превзошел ожидания, теперь это мой рецепт #1.
Читайте также:
Похожие рецепты
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
2
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
5
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
2
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
2
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
1
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
0
0
0
Сформато с рикоттой и шпинатом
Автор: Еда
8 порций
1 час
23
2
0