Оладьи с киноа и овощами

Автор: Маша Пташка
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

История к рецепту

«- Давай просто погуглим!
Сейчас увлекательный обмен предположениями, догадками и «стопроцентной инфой»…»

Читать полностью

Ингредиенты

Киноа ½ стакана

Пшеничная мука 0,699 стакана

Свежий красный перец ½ штуки

Измельченный укроп 1 столовая ложка

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ¼ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морковь 125 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Киноа отварить в подсоленной воде до готовности и промыть. Добавить муку, морковь, тонко нарезанный перец, имбирь, укроп и разрыхлитель.
  • 2. Яйца тщательно смешать с оставшейся солью, молоком, сахаром и 1 столовой ложкой масла. Вылить смесь в миску с сухими ингредиентами и быстро перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким, растекаться.
  • 3. На горячую сковороду вылить немного оливкового масла, при помощи силиконовой кисти быстро распределить его по всему дну и вылить 4 порции теста. Когда края каждого начнут схватываться, осторожно перевернуть и допечь. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 4. Продолжать печь оладьи, постоянно смазывая дно новой порцией масла.
  • 5. Подавать теплыми с икрой, овощами, йогуртом.

Похожие рецепты

Хоткейки (американские блинчики)

Автор: Kate Fedorova
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с белым шоколадом

Автор: Юлия Коноплева
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Оливковое масло 120 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 260 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Белый шоколад 100 г

Сахар 150 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пирог со сливочным соусом

Автор: Эльвина
7 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Морковь 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Оливковое масло 50 мл

Разрыхлитель 20 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пирог

Автор: Светлана Горелова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Морковь 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Оливковое масло 50 мл

Разрыхлитель 20 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 160 г

перейти на страницу рецепта
962
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные маффины

Автор: Мария Таирова
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 75 г

Морковь 100 г

Молоко 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные бары (Lemon bars)

Автор: Аня Древинская
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Лимон 2 штуки

Ваниль 1 г

Молоко 150 мл

Оливковое масло 160 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов