ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оладьи с киноа и овощами

Оладьи с киноа и овощами

АВТОР: Masha Potashova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

- Давай просто погуглим!

Сейчас увлекательный обмен предположениями, догадками и «стопроцентной инфой» даже не начинается. А вот когда интернет не был таким мобильным, споры были гораздо острее и длились дольше. За ними можно было провести вечер, как случилось у нас однажды при обсуждении ужина: блины, блинчики или оладьи мы сейчас ели? Тогда, если я не ошибаюсь, этот вопрос мы отнесли к разряду риторических, когда страсти начали слишком уж накаляться… И вот сейчас наконец дошли руки по-взрослому разобраться в этом вопросе.

Блины и блинчики. Кажется, по аналогии с «пирог и пирожок», блинчик – это уменьшительно-ласкательное обозначение блина. Ан, как говорится, нет!

Диаметр у того и другого практически один и тот же, а вот технология приготовления (классическая), как и у оладий, различная.

Тесто

Самое простое и незамысловатое у блинчиков – пресное, на молоке или воде без добавления разрыхлителей. У блинов дрожжевое или на сквашенном молоке, отчего они становятся толще и ноздреватее блинчиков. У оладий самое густое,  не растекается по сковороде и оладьи сохраняют форму. Из-за небольшого размера оладий в тесто можно добавлять различные тертые овощи или фрукты – они успеют приготовиться во время выпекания и не будут сырыми.

Сковорода

С толстым дном для блинов и оладий, с тонким для блинчиков.

Дозировка

Жидкое тесто для блинчиков выливается в небольшом количестве, чтобы оно мгновенно распределилось по дну сковороды и «схватилось». Для блинов теста нужно добавлять чуть больше, а оладьи аккуратно высаживать в сковороду с достаточным количеством жира

Результат

Тонкие блинчики изящные и слишком пресные, чтобы подаваться без добавок.  Начинка – фруктовая, овощная, творожная -  в них чаще всего заворачивается.  Французская классика – тонкие блинчики с «нутеллой». И наконец наши русские  блины –  сытнее блинчиков, быстро впитывают масло, сметану, становясь еще сочнее.  Несмотря на то, что они толще блинчиков, в них тоже можно завернуть нежидкую начинку: рыбу, икру, творог или сыр.

Оладьи (или «оладушки», вот это точно ласкательно-уменьшительное) получаются самыми толстыми. Они прекрасно подходят для овощных вариаций, причем можно изобрести какую-нибудь очень даже полезную, например, овощные оладьи с киноа.  Компенсировать излишнюю здоровость можно, сервировав их  икрой, она будет весело сочетаться с текстурой киноа (особенно мелкозернистая черная). Но за неимением – прекрасно подойдет дип из греческого йогурта с капелькой оливкового масла и копчеными хлопьями чили (как в моем случае).

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
11
16
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Киноа
½ стакана
Пшеничная мука
0,7 стаканов
Свежий красный перец
½ штуки
Измельченный укроп
1 столовая ложка
Тертый имбирь
½ чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Морская соль
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
¼ стакана
Сахар
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Морковь
125 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Киноа отварить в подсоленной воде до готовности и промыть. Добавить муку, морковь, тонко нарезанный перец, имбирь, укроп и разрыхлитель.
2Яйца тщательно смешать с оставшейся солью, молоком, сахаром и 1 столовой ложкой масла. Вылить смесь в миску с сухими ингредиентами и быстро перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким, растекаться.
3На горячую сковороду вылить немного оливкового масла, при помощи силиконовой кисти быстро распределить его по всему дну и вылить 4 порции теста. Когда края каждого начнут схватываться, осторожно перевернуть и допечь.
4Продолжать печь оладьи, постоянно смазывая дно новой порцией масла.
5Подавать теплыми с икрой, овощами, йогуртом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Оладьи на кефире
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Яблочные оладьи
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
0
1
0