ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оладьи с киноа и овощами

Оладьи с киноа и овощами

АВТОР: Masha Potashova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
11
16
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Киноа
½ стакана
Пшеничная мука
0,7 стаканов
Свежий красный перец
½ штуки
Измельченный укроп
1 столовая ложка
Тертый имбирь
½ чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Морская соль
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
¼ стакана
Сахар
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Морковь
125 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Киноа отварить в подсоленной воде до готовности и промыть. Добавить муку, морковь, тонко нарезанный перец, имбирь, укроп и разрыхлитель.
2Яйца тщательно смешать с оставшейся солью, молоком, сахаром и 1 столовой ложкой масла. Вылить смесь в миску с сухими ингредиентами и быстро перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким, растекаться.
3На горячую сковороду вылить немного оливкового масла, при помощи силиконовой кисти быстро распределить его по всему дну и вылить 4 порции теста. Когда края каждого начнут схватываться, осторожно перевернуть и допечь.
4Продолжать печь оладьи, постоянно смазывая дно новой порцией масла.
5Подавать теплыми с икрой, овощами, йогуртом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадные панкейки с вишней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Драники с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Оладьи на кефире от ресторана Saviv
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Автор: Polaris
2 порции
45 минут
5
1
0
Автор: Polaris
2 порции
40 минут
1
1
0
Оладьи на сыворотке
Автор: Алиса
5 порций
30 минут
0
1
0