ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оладьи с клубникой и кокосом

Оладьи с клубникой и кокосом

АВТОР: Polaris
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Рецепт от Артема Лосева, шеф-повара ресторана AVA Café. Приготовлено с помощью блинной сковороды Polaris Eco Collection-22PC и погружного блендера Polaris PHB 1591L Silent.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
612
16
17
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
200 мл
Сахар
60 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель
5 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
150 г
Клубника
160 г
Мята
2 веточки
Мякоть кокоса
50 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Молоко венчиком смешать с яйцом, 20 граммами сахара и 1 щепоткой соли до однородной массы.
2Добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова перемешать.
360 грамм клубники нарезать тонкими ломтиками.
4Разогреть блинную сковороду и добавить на нее немного растительного масла.
5Выложить на сковороду тесто небольшими порциями, зараз можно пожарить 3–4 оладушка.
6Сверху на еще не схватившееся тесто выложить ломтики клубники. Жарить до золотистой корочки, затем перевернуть и обжарить на другой стороне так же, до золотистой корочки.
7Листья мяты мелко порубить, оставив немного целых листьев для украшения.
8Для кули оставшуюся клубнику пробить блендером вместе с 40 граммами сахара до однородной массы.
9Добавить рубленую мяту и перемешать.
10Мякоть кокоса нарезать очень тонкими ломтиками.
11На тарелку выложить готовые оладьи, полить их клубничным кули, украсить ломтиками кокоса и листьями мяты.
12Подавать к кофе, сваренному в кофемашине Polaris PACM 2080AC IQ Home.
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
9
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0