Орехово-карамельный тарт

Автор: Андрей Бульченко
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Андрей Бульченко

Автор: Андрей Бульченко

1 рецепт

Ингредиенты

Песочное тесто 380 г

Грецкие орехи 360 г

Сливки 30%-ные 630 г

Сахар 150 г

Соль 2 г

Ванилин 1 г

Мускатный орех 1 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Готовим корж.
    Берем круглую форму диаметром 28 см, и выкладываем дно из песочного теста (приблизительно 250 гр на дно, а остальное тесто на бортики) и бортики, высотой 1-2 см. Облепливаем бортики пергаментной бумагой (бумага должна быть по высоте чуть выше бортиков) и кладем в морозилку минут на 10. Затем достаем корж, выстилаем на дно пергамент и засыпаем его любой крупой и выпекаем в духовке 10 мин, при температуре 200 градусов. Затем достаем, убираем крупу и пергамент (с бортов пергамент не убираем) и выпекаем еще 18 мин при температуре 180 градусов. Снимаем с бортиков пергамент и ставим остывать.
  • 2. Готовим карамель.
    В большой сотейник насыпаем 150 гр сахара и 1-2 гр тертого мускатного ореха, ставим на огонь и топим сахар до темно янтарного цвета (постоянно мешайте сахар т.к. на дне он может подгореть, а сверху еще не растопиться) и одновременно с сахаром мы ставим в среднем сотейнике греть 630 гр 30%сливок и 1-2 гр ванили. Варим их на маленьком огне т.к. они должны дойти до кипения когда сахар станет нужного цвета. Затем снимаем сахар с огня и вливаем в него сливки и обратно ставим на огонь. Варить карамель 25 мин (спустя 10 мин не много подсолить) и постоянно ее мешать, чтоб не подгорела.
  • 3. Заполняем тарт.
    Когда наша карамель уже готова, мы добавляем в нее орехи и перемешиваем. Выкладываем карамель в тарт и равномерно разравниваем.

Совет к рецепту

Заранее пожарьте орехи, очистите от шелухи и нарежьте!

Похожие рецепты

Тонкие ванильные блины

Автор: Keglya :)
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 3 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Ванилин 3 г

Подсолнечное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочный пирог из айвы с карамелью

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,75 стакана

Лимон 2 штуки

Айва 1,7 кг

Соль щепотка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука по вкусу

Песочное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шелковый шоколадный пудинг

Автор: Ольчик Пончик
6 ингредиентов
3 порции 3 часа 25 минут

Ингредиенты

Желатин 7 г

Молоко 410 мл

Сахар 140 г

Какао-порошок 20 г

Соль ¾ чайной ложки

Ванилин 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое ванильное печенье

Автор: Женечка
6 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 250 г

Сахар 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-брюле традиционный

Автор: Julia Djachenko
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 130 г

Молоко 125 мл

Сливки 30%-ные 500 мл

Ванилин 8 г

Яичный желток 8 штук

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
591
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый пудинг с цельным молоком

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис ¾ стакана

Соль ¼ стакана

Цельное молоко 4 стакана

Сахар ½ стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Корица по вкусу

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов