ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Орехово-карамельный тарт

Орехово-карамельный тарт

АВТОР: Андрей Бульченко
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
8
44
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Песочное тесто
380 г
Грецкие орехи
360 г
Сливки 30%-ные
630 г
Сахар
150 г
Соль
2 г
Ванилин
1 г
Мускатный орех
1 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Готовим корж. Берем круглую форму диаметром 28 см, и выкладываем дно из песочного теста (приблизительно 250 гр на дно, а остальное тесто на бортики) и бортики, высотой 1-2 см. Облепливаем бортики пергаментной бумагой (бумага должна быть по высоте чуть выше бортиков) и кладем в морозилку минут на 10. Затем достаем корж, выстилаем на дно пергамент и засыпаем его любой крупой и выпекаем в духовке 10 мин, при температуре 200 градусов. Затем достаем, убираем крупу и пергамент (с бортов пергамент не убираем) и выпекаем еще 18 мин при температуре 180 градусов. Снимаем с бортиков пергамент и ставим остывать.
2Готовим карамель. В большой сотейник насыпаем 150 гр сахара и 1-2 гр тертого мускатного ореха, ставим на огонь и топим сахар до темно янтарного цвета (постоянно мешайте сахар т.к. на дне он может подгореть, а сверху еще не растопиться) и одновременно с сахаром мы ставим в среднем сотейнике греть 630 гр 30%сливок и 1-2 гр ванили. Варим их на маленьком огне т.к. они должны дойти до кипения когда сахар станет нужного цвета. Затем снимаем сахар с огня и вливаем в него сливки и обратно ставим на огонь. Варить карамель 25 мин (спустя 10 мин не много подсолить) и постоянно ее мешать, чтоб не подгорела.
3Заполняем тарт. Когда наша карамель уже готова, мы добавляем в нее орехи и перемешиваем. Выкладываем карамель в тарт и равномерно разравниваем.
Совет к рецепту
Заранее пожарьте орехи, очистите от шелухи и нарежьте!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты