ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Осенний тыквенный пирог

Осенний тыквенный пирог

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Рецепт шеф-кондитера Энди Ворбуша из Grand Resort Bad Ragaz.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
6
10
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мускатная тыква
400 г
Песочное тесто
200 г
Молоко
80 мл
Белый шоколад
60 г
Сгущенное молоко
75 г
Яичный желток
30 г
Яичный белок
70 г
Сахар
40 г
Желатин в пластинах
3 штуки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Мускатную тыкву запечь в духовке при температуре 180 градусов до полной мягкости.
2У готовой тыквы удалить семена и кожуру, измельчить в блендере, добавить соль, перемешать и процедить полученное пюре через сито.
3Выстелить форму для тарталеток песочным тестом. Отпечь тарталетки при 200 градусах в течение 15 минут, остудить, смазать растопленным белым шоколадом.
4Нагреть молоко, постоянно помешивая, добавить в него сгущенное молоко, яичные желтки (желток одного яйца весит около 17 г) и перемешать. Полученную смесь прогреть на медленном огне, постоянно помешивая (крем не должен закипеть), в течение 7 минут.
5Растворить в получившемся креме предварительно замоченный желатин.
6Добавить в крем пюре из тыквы и перемешать в блендере до однородности. Полученную смесь остудить.
7Соединить яичные белки (белок одного яйца весит около 34 г) с сахаром. Нагреть их на водяной бане примерно до 45 градусов, постоянно помешивая.
8Затем взбить белки с помощью блендера до кремообразного состояния.
9Взбитые яичные белки добавить в тыквенную смесь. Вылить в подготовленную форму для тарта и остудить, поставив в холодильник.
10Перед подачей тарт можно украсить топпингом из безе или кремом с корицей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0