Осенний тыквенный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт шеф-кондитера Энди Ворбуша из Grand Resort Bad Ragaz.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
6
10
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мускатная тыква
400 гПесочное тесто
200 гМолоко
80 млБелый шоколад
60 гСгущенное молоко
75 гЯичный желток
30 гЯичный белок
70 гСахар
40 гЖелатин в пластинах
3 штукиСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Мускатную тыкву запечь в духовке при температуре 180 градусов до полной мягкости.
2У готовой тыквы удалить семена и кожуру, измельчить в блендере, добавить соль, перемешать и процедить полученное пюре через сито.
3Выстелить форму для тарталеток песочным тестом. Отпечь тарталетки при 200 градусах в течение 15 минут, остудить, смазать растопленным белым шоколадом.
4Нагреть молоко, постоянно помешивая, добавить в него сгущенное молоко, яичные желтки (желток одного яйца весит около 17 г) и перемешать. Полученную смесь прогреть на медленном огне, постоянно помешивая (крем не должен закипеть), в течение 7 минут.
5Растворить в получившемся креме предварительно замоченный желатин.
6Добавить в крем пюре из тыквы и перемешать в блендере до однородности. Полученную смесь остудить.
7Соединить яичные белки (белок одного яйца весит около 34 г) с сахаром. Нагреть их на водяной бане примерно до 45 градусов, постоянно помешивая.
8Затем взбить белки с помощью блендера до кремообразного состояния.
9Взбитые яичные белки добавить в тыквенную смесь. Вылить в подготовленную форму для тарта и остудить, поставив в холодильник.
10Перед подачей тарт можно украсить топпингом из безе или кремом с корицей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты