Открытый апельсиновый пирог с карамелью

Автор: Анастасия Сарайкина
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Сарайкина

Автор: Анастасия Сарайкина

4 рецепта

История к рецепту

«Рецепт этого пирога был в книге с рецептами к мультиварке. Хоть я и не любитель цитрусов, но этот пирог оказался очень…»

Читать полностью

Ингредиенты

Апельсины 3 штуки

Сахар 2,5 стакана

Вода 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Сметана 15%-ная 8 столовых ложек

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. 2 ст. воды + 1,5 ст.сахара довести до кипения (получится сироп).
  • 2. Положить в него нарезанные кружочками апельсины.
  • 3. Все это кипит 15 минут, затем выловить апельсины шумовкой на тарелку и остудить, а сироп оставить вариться на медленном огне до образования пены (карамели).
  • 4. Замесить тесто, все тщательно перемешать.
  • 5. Оставшиеся апельсины пропустить через мясорубку или мелко нарезать и смешать с тестом.
  • 6. Противень смазать маслом или положить бумагу для выпечки, разложить апельсины и аккуратно залить тестом.
  • 7. Запекать пирог в духовке при 160 град. 25-30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Когда пирог приготовится его нужно перевернуть, чтобы апельсины оказались наверху и полить его сверху апельсиновой карамелью (можно полить со всех сторон, чтобы пирог ещё больше пропитался).

Совет к рецепту

Приятного аппетита ;-)

Похожие рецепты

Апельсиновые кексы

Автор: Татьяна Божко
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Апельсины 1 штука

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный экстракт по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка со сметанным тестом

Автор: Светлана Евстр
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 8 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 15%-ная 3 столовые ложки

Разрыхлитель ½ г

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисло-сладкий апельсиновый пирог

Автор: некто
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 100 г

Апельсины 3 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Несоленые фисташки по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полосатый пирог для ленивых

Автор: Valeriya Atelkina
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 15%-ная 200 г

Сахар 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Какао-порошок 3 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс апельсиновый

Автор: Ольга Есаулкова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
2882
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый кекс в мультиварке

Автор: Tanya Pylypchuk
7 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 150 г

Пшеничная мука 250 г

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар по вкусу

Разрыхлитель 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
531
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов