Открытый апельсиновый пирог с карамелью
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
История к рецепту
Рецепт этого пирога был в книге с рецептами к мультиварке. Хоть я и не любитель цитрусов, но этот пирог оказался очень нежным, пропитанным и вкусным, что я невольно влюбилась в него)
Готовим обычно в духовке, хотя вариант приготовления в мультиварке так же возможен, всё зависит от ваших предпочтений и желания)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
6
22
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Апельсины
3 штукиСахар
2½ стаканаВода
2 стаканаСливочное масло
250 гСметана 15%-ная
8 столовых ложекПшеничная мука
2 стаканаКуриное яйцо
4 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
12 ст. воды + 1,5 ст.сахара довести до кипения (получится сироп).
2Положить в него нарезанные кружочками апельсины.
3Все это кипит 15 минут, затем выловить апельсины шумовкой на тарелку и остудить, а сироп оставить вариться на медленном огне до образования пены (карамели).
4Замесить тесто, все тщательно перемешать.
5Оставшиеся апельсины пропустить через мясорубку или мелко нарезать и смешать с тестом.
6Противень смазать маслом или положить бумагу для выпечки, разложить апельсины и аккуратно залить тестом.
7Запекать пирог в духовке при 160 град. 25-30 минут.
8Когда пирог приготовится его нужно перевернуть, чтобы апельсины оказались наверху и полить его сверху апельсиновой карамелью (можно полить со всех сторон, чтобы пирог ещё больше пропитался).
Совет к рецепту
Приятного аппетита ;-)
популярные запросы:
Комментарии (6):
3
Как долго пыталась найти время для этого пирога. 4 раза покупала апельсины и они съедались до момента готовки) И сегодня я сделала это! Вкус офигительный! Апельсиновые колечки, сваренные в сиропе такие вкуснющие. Сиропа было много, но пирог впитал все и стал очень сочным восхитительным бисквитом!
0
Да да, с температурой в рецепте неточность, нужно будет уточнить.
1
Не понятно, сколько апельсин нужно сварить в сиролпе , а сколько выложить на противень?
«оставшиеся апельсины пропустить через мясорубку...» - оставшиеся от чего? Оставшиеся от варки в сиропе или вообще нетронутые сырые апельсины?
1
Все апельсины нужно сварить, после те кружочки, которые получились ровные, выложить на противень, а другие (и которые не поместились) пропускаем через мясорубку / измельчаем и добавляем в тесто :)
спецпроекты
Похожие рецепты