Открытый пирог с сыром
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 15 минут
1 час + 15 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Алоха!
Этот рецепт незаменим в случае внезапных гостей, когда друг клянчит пиццу, а ты не умеешь и не хочешь с ней возиться, когда просто лень заморачиваться на настоящие пироги. Омлет сверху скроет все огрехи, главное не жахнуть много соли.
На самом деле в начинку можно добавлять все, что позволяет фантазия, холодильник и здравый смысл. Однажды я даже неспелый авокадо натерла и ничего, прокатило. В общем, стирайте границы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
8
17
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1½ стаканаСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиСметана 20%-ная
2 столовые ложкиПомидоры
4 штукиОливки
по вкусуТвердый сыр
100 гЗелень
1 пучокИнструкция приготовления
1 час + 15 минут
Распечатать
1Сливочное масло нарезать кубиками, засыпать мукой, тщательно перетереть. Получившееся тесто посолить, добавить 5-6 столовых ложек воды, повторно размять и убрать в холодильник на 15-20 минут.
2Помидоры отчистить от кожуры (по желанию). Нарезать кубиками. Оливки разрезать пополам.
3Яйца взбить со сметаной, посолить. Нарезать зелень и добавить к смеси.
4Сыр нарезать тонкими квадратными пластинками.
5Противень (форму) смазать маслом, выложить тесто, на него помидоры, оливки. Аккуратно застелить все нарезанными сырными пластинками. Затем залить все это смесью из яиц, сметаны и зелени.
6Выпекать на 200 градусах в течение 30-35 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты