Открытый пирог с сыром

Автор: Hanan Ha
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки: + 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Hanan Ha

Автор: Hanan Ha

1 рецепт

Есть и не думать о калорийности.

История к рецепту

«Алоха!
Этот рецепт незаменим в случае внезапных гостей, когда друг клянчит пиццу, а ты не умеешь и не хочешь с ней…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Оливки по вкусу

Твердый сыр 100 г

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час + 15 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло нарезать кубиками, засыпать мукой, тщательно перетереть. Получившееся тесто посолить, добавить 5-6 столовых ложек воды, повторно размять и убрать в холодильник на 15-20 минут.
  • 2. Помидоры отчистить от кожуры (по желанию). Нарезать кубиками. Оливки разрезать пополам.
  • 3. Яйца взбить со сметаной, посолить. Нарезать зелень и добавить к смеси.
  • 4. Сыр нарезать тонкими квадратными пластинками.
  • 5. Противень (форму) смазать маслом, выложить тесто, на него помидоры, оливки. Аккуратно застелить все нарезанными сырными пластинками. Затем залить все это смесью из яиц, сметаны и зелени.
  • 6. Выпекать на 200 градусах в течение 30-35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Чизкейк классический с творожным сыром

Автор: Данил Хажайнов
7 ингредиентов
8 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Порции

Песочное печенье 400 г

Творожный сыр 600 г

Сливочное масло 200 г

Сметана 20%-ная 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1685
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с сыром, луком и томатами

Автор: Nicole Bodishteanu
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 450 г

Сыр 200 г

Помидоры 4 штуки

Сушеный орегано по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
758
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная шарлотка с сахарной корочкой

Автор: Lara Shipovsky
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Антоновские яблоки 5 штук

Сахар 300 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Ванилин 3 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с малиновым вареньем

Автор: Полина Петрова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 500 г

Сливки 30%-ные 300 г

Малиновое варенье 3 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 350 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный торт со сметанным кремом

Автор: Юлия Матанцева
6 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 3 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 стакана

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый торт «Слеза ангела»

Автор: ольгуня
6 ингредиентов
10 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Сахар 250 г

Бананы 3 штуки

Сметана 20%-ная 350 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов