Открытый мясной пирог из картофельного теста
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
22
19
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
200 гПшеничная мука
200 гКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
50 гСвинина
500 гСладкий перец
2 штукиПомидоры
1 штукаРепчатый лук
2 штукиСливки 30%-ные
100 млМолоко
100 млТоматная паста
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТертый сыр
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. Отправляем в морозилку пока готовится начинка.
2Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
3Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
4Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Пирог получился сочный, ароматный и вкусный! Спасибо за рецепт! Правда нашла ошибку. Написано, что требуется 3 яйца, а в процессе приготовления используют только 2. Я одно добавила в картофель, а 2 в заливку. Вместо мяса использовала домашний фарш. Мужу и дочке очень понравилось!
спецпроекты
Похожие рецепты