Открытый тарт с тыквой и корицей

Автор: Станислав Бушкевич
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 130 г

Вода 1 столовая ложка

Тыква 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон ½ штуки

Лимонная цедра 1 штука

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Приготовим тесто: перетереть муку 200 гр. с маслом 130 гр. до состояния хлебных крошек, добавить сахарную пудру и щепотку соли, добавить воды перемешать. Сформировать плоский диск, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
  • 2. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в противень, запечь до мягкости и полного испарения жидкости при температуре 160 градусов.
  • 3. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Получившееся пюре протереть через сито. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 26 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу или мелкие медные монеты. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, цедрой и соком половины лимона, пряностями, сахаром и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 6. Выпекать пирог 10 минут при 220 градусах затем 45 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Вода ¾ стакана

Лимон ¼ штуки

Яблоко 1 кг

Сахар 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
137

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 355 г

Сахар 450 г

Сливочное масло 350 г

Ванильная эссенция 1 столовая ложка

Соль ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 110 г

Вода 150 мл

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 170 г

Молоко 500 мл

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Яйцо куриное 10 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
71

12 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Сливки 40%-ные 300 мл

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 220 г

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Ванильный стручок ½ штуки

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
148

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Сухие дрожжи ¼ чайной ложки

Лимонная цедра 5 г

Сахарная пудра 55 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

9 ингредиентов
8 порций 45 минут + 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 130 г

Сахар 70 г

Соль 2 г

Вода 50 мл

Тыква 200 г

Яблоко 3 штуки

Лимон ½ штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10