Овсяное печенье с бананом и финиками «Кукарека»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
5
8
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Овсяные хлопья
1 стаканБананы
2 штукиКокосовое молоко
½ стаканаФиники без косточек
6 штукКокосовое масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаРазрыхлитель
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешать стакан хлопьев с солью и разрыхлителем. Добавить кокосовое молоко (можно заменить на воду или коровье молоко), если слишком густо, добавить немного воды и следить за тем, насколько впиталась жидкость в овсянку (не должно быть слишком жидко, учитывая то, что бананы и яйцо добавят влаги).
2В блендере взбить бананы с финиками.
3Соединить бананово-финиковую массу с овсяной, хорошо перемешать, добавить яйцо и кокосовое масло (масла можно и меньше). По консистенции должно напоминать густую сметану.
4Разогреть духовку (электрическая) до 180 градусов. Выложить на противень с пергаментом получившуюся массу столовой ложкой. Выпекать 20–30 минут, можно на последние 10 минут поставить режим конвекции. Либо можно готовить при 200 градусов без конвекции 20 минут.
5Подавать теплыми или остывшими.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты