Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяная яблочная шарлотка

Овсяная яблочная шарлотка

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
203
6
6
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо (крупное)
4 штуки
Коричневый сахар
120 г
Ванильный сахар
5 г
Пшеничная цельномолотая мука
80 г
Овсяная мука
40 г
Антоновские яблоки
450 г
Свежевыжатый лимонный сок
10 мл
Сливочное масло
15 г
Сахарная пудра с корицей
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Включаем разогреваться духовку (180*, режим — конвекция или нижний и верхний нагрев);
2Готовим классический бисквит: белки и желтки разбитых яиц аккуратно отделяем, первые выливаем в чистую сухую миску и, постепенно добавляя половину сахара (желательно со щепоткой соли), взбиваем до устойчивых пиков. В другой миске взбиваем желтки с оставшимся обычным и ванильным сахаром до состояния пышной светлой массы. С помощью лопатки в желтковую массу вводим взбитые белки и просеиваем оба вида муки, снизу вверх замешиваем тесто, стараясь сохранить максимум воздушного объема;
3Вымытые, очищенные от сердцевины яблоки нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком и, по желанию, присыпаем корицей;
4Круглую, овальную или квадратную форму (диаметр — 20-24 см) тщательно смазываем кусочком сливочного масла, после чего заполняем 1\2 теста. Равномерно выкладываем яблочные ломтики и покрываем оставшимся тестом. Поверхность разравниваем;
5Отправляем пирог в духовку на 40-45 минут. Готовую шарлотку оставляем в выключенной закрытой печи ещё минут на 15, затем остужаем, извлекаем из формы и по вкусу присыпаем сахарной пудрой.
Совет к рецептуВсе ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
5
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
8
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
4
1
0