Овсяная яблочная шарлотка

Овсяная яблочная шарлотка

Автор: Утилизотто
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Утилизотто

Автор: Утилизотто

103 рецепта

Ингредиенты

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Коричневый сахар 120 г

Ванильный сахар 5 г

Пшеничная цельномолотая мука 80 г

Овсяная мука 40 г

Антоновские яблоки 450 г

Свежевыжатый лимонный сок 10 мл

Сливочное масло 15 г

Сахарная пудра с корицей по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Включаем разогреваться духовку (180*, режим - конвекция или нижний и верхний нагрев); Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Готовим классический бисквит: белки и желтки разбитых яиц аккуратно отделяем, первые выливаем в чистую сухую миску и, постепенно добавляя половину сахара (желательно со щепоткой соли), взбиваем до устойчивых пиков. В другой миске взбиваем желтки с оставшимся обычным и ванильным сахаром до состояния пышной светлой массы. С помощью лопатки в желтковую массу вводим взбитые белки и просеиваем оба вида муки, снизу вверх замешиваем тесто, стараясь сохранить максимум воздушного объема;
  • 3. Вымытые, очищенные от сердцевины яблоки нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком и, по желанию, присыпаем корицей; Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Круглую, овальную или квадратную форму (диаметр - 20-24 см) тщательно смазываем кусочком сливочного масла, после чего заполняем 1\2 теста. Равномерно выкладываем яблочные ломтики и покрываем оставшимся тестом. Поверхность разравниваем;
  • 5. Отправляем пирог в духовку на 40-45 минут. Готовую шарлотку оставляем в выключенной закрытой печи ещё минут на 15, затем остужаем, извлекаем из формы и по вкусу присыпаем сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Похожие рецепты

Американское печенье

Автор: Валерия Мачнева
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 120 г

Сахар 70 г

Коричневый сахар 70 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель на кончике ножа

Пшеничная мука 140 г

перейти на страницу рецепта
779
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье диетическое

Автор: Yana Yudina
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Геркулес ½ стакана

Овсяные хлопья быстрого приготовления 1 стакан

Овсяная мука ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Ванильный сахар 5 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Тростниковый сахар 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
471
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные кексы с творожным кремом и вишней

Автор: Clumsy Kettle
10 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 110 г

Коричневый сахар 150 г

Ванильный сахар 10 г

Кипяток 250 мл

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Пшеничная мука 160 г

Шоколадная паста по вкусу

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корично-шоколадное новогоднее печенье

Автор: Jane Justice
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 130 г

Коричневый сахар 130 г

Яичный желток 2 штуки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Пшеничная цельномолотая мука 180 г

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цельнозерновой бисквитный рулет с хурмой

Автор: Утилизотто
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Хурма 280 г

Лимонный сок 10 мл

Мед 35 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Коричневый сахар 25 г

Пшеничная цельномолотая мука 38 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цельнозерновой вишневый рулет

Автор: Утилизотто
9 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Вишня 500 г

Коричневый сахар 90 г

Ванильный сахар 10 г

Кукурузный крахмал 8 г

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Соль щепотка

Пшеничная цельномолотая мука 100 г

Пекарский порошок 3 г

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов