Овсяная яблочная шарлотка
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
203
6
6
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо (крупное)
4 штукиКоричневый сахар
120 гВанильный сахар
5 гПшеничная цельномолотая мука
80 гОвсяная мука
40 гАнтоновские яблоки
450 гСвежевыжатый лимонный сок
10 млСливочное масло
15 гСахарная пудра с корицей
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Включаем разогреваться духовку (180*, режим - конвекция или нижний и верхний нагрев);
2Готовим классический бисквит: белки и желтки разбитых яиц аккуратно отделяем, первые выливаем в чистую сухую миску и, постепенно добавляя половину сахара (желательно со щепоткой соли), взбиваем до устойчивых пиков. В другой миске взбиваем желтки с оставшимся обычным и ванильным сахаром до состояния пышной светлой массы. С помощью лопатки в желтковую массу вводим взбитые белки и просеиваем оба вида муки, снизу вверх замешиваем тесто, стараясь сохранить максимум воздушного объема;
3Вымытые, очищенные от сердцевины яблоки нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком и, по желанию, присыпаем корицей;
4Круглую, овальную или квадратную форму (диаметр - 20-24 см) тщательно смазываем кусочком сливочного масла, после чего заполняем 1\2 теста. Равномерно выкладываем яблочные ломтики и покрываем оставшимся тестом. Поверхность разравниваем;
5Отправляем пирог в духовку на 40-45 минут. Готовую шарлотку оставляем в выключенной закрытой печи ещё минут на 15, затем остужаем, извлекаем из формы и по вкусу присыпаем сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты