Овсянный тарт с ягодами

Автор: Людмила Эпп
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила Эпп

Автор: Людмила Эпп

33 рецепта

Ингредиенты

Овсяные хлопья 200 г

Вода 8 столовых ложек

Яичный белок 3 штуки

Мягкий обезжиренный творог 250 г

Мед 70 г

Замороженные ягоды 350 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Делаем основу: овсяные хлопья измельчить с помощью блендера или кофемолки С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. В миске смешать овсянку, воду, 2 яичных белка. Должно получится эластичное тесто. Оставить на 10 минут, чтобы овсянка набухла
  • 3. Ягоды разморозить и смешать с половиной меда или сахара. Ягоды дадут жидкость, ее лучше слить
  • 4. Основу выложить либо в одну форму, либо в формочки разровнять по дну и сделать бортики, потыкать вилкой, чтобы не было пузырей и поставить в духовку на 10-15 минут при 175С Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Начинка: смешать творог, яичный белок, мед или сахар
  • 6. Достать из духовки основу, даит ей остыть и выкложить на нее начинку и сверху ягоды
  • 7. Отправить в духовку на 30 мин при тех же 175С

Совет к рецепту

Ягоды можно брать и свежие, все зависит от того что есть под рукой на данный момент. Вместо меда можно использовать сахар. К овсяным хлопьям я добавляла овсяную муку.

Похожие рецепты

Ягодное суфле

Автор: zikzu
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 80 г

Яичный белок 9 штук

Замороженные ягоды 600 г

Крахмал 15 г

Вода 25 мл

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с творогом и вишней

Автор: Stolz Stolz
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 250 г

Вишня 350 г

Мед 70 г

Яичный белок 3 штуки

Овсяные хлопья 200 г

Вода 8 столовых ложек

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
449
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяный пирог с творогом и маскарпоне

Автор: Аня K
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Вода 100 мл

Овсяные хлопья 160 г

Семечки подсолнуха 40 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Мед 4 столовые ложки

Овсяная мука 60 г

Мягкий обезжиренный творог 400 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мак 2 чайные ложки

Белый шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
455
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фитнес-чизкейк

Автор: Анастасия Старикова
7 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Бананы 2 штуки

Чернослив 4 штуки

Овсяные хлопья 150 г

Курага 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
611
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фитнес-торт

Автор: Татьяна Малая
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Овсяные хлопья 80 г

Вода 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Творог 250 г

Фрукты 300 г

Яичный белок 1 штука

Корица по вкусу

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Протеиновые шоколадные оладьи

Автор: Виктория Останина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 стакан

Протеин 30 г

Яичный белок 3 штуки

Вода ¼ стакана

Какао-порошок 2 чайные ложки

Экстракт стевии 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов