Овсяно-кукурузные рулетики с творожной начинкой

Овсяно-кукурузные рулетики с творожной начинкой

Автор: Олеся Нода
порции: 3 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Олеся Нода

Автор: Олеся Нода

8 рецептов

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Овсяная мука 100 г

Творог 200 г

Фруктоза по вкусу

Кукурузная мука 100 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 50 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Смешать до однородной массы молоко, яйцо, кукурузную и овсяную муку, сах.зам. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Выпекать без масла на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. В блендере смешать бананы, изюм и творог. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. На каждый блин выложить получившуюся смесь.
  • 5. Свернуть рулетики, разрезать. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 6. По желанию можно обсыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Автор: Еда
7 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Творог 100 г

Молоко 75 мл

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 20 г

Манная крупа 30 г

Сливочное масло 10 г

Сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые оладьи с овсяной мукой

Автор: Люблю Готовить
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Молоко 60 мл

Бананы 300 г

Овсяная мука 100 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
1351
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный творожный пудинг

Автор: Елена Науменко
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Изюм 50 г

Творог 500 г

Молоко 350 мл

Сахар 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Манная крупа 150 г

перейти на страницу рецепта
1172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем банановый

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 500 мл

Бананы 430 г

Лимонная цедра 40 г

Изюм 50 г

Сахар 20 г

перейти на страницу рецепта
322
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные мини-запеканки «Ассорти»

Автор: Anita Iljina
13 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахарная пудра 150 г

Творог 750 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Молоко 250 мл

Изюм 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Яблоко 1 штука

Мандарины 1 штука

Какао-порошок 1 чайная ложка

Бананы 1 штука

Кукурузный крахмал ½ столовой ложки

Картофельный крахмал ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из творога на пару

Автор: Дарья Мишина
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 3 столовые ложки

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов