Овсяные палочки с сыром

Овсяные палочки с сыром

Автор: Надежда Евсикова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надежда Евсикова

Автор: Надежда Евсикова

1 рецепт

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 стакан

Пшеничная мука ½ стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Голландский сыр 50 г

Молоко 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.
  • 2. Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и молоко. Добавить натертый на терке сыр. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.
  • 4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4 мм. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Пласт теста нарезать на полоски шириной 1 см.
  • 6. Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 7. Разложить палочки на противне и выпекать палочки с сыром в нагретой до 190 градусов духовке в течение 10-12 минут (до золотистого цвета). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Московские пончики

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
646
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные блинчики

Автор: Екатерина Цаголова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 200 г

Молоко 200 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для тонких блинчиков

Автор: Юлия Кузнецова
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 25 г

Соль щепотка

Сахар щепотка

перейти на страницу рецепта
573
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейшие тонкие блины

Автор: Nina Smolentseva
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Молоко 2 стакана

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящее овсяное печенье без яиц

Автор: Александр Владимирович
7 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 75 г

Сахар 75 г

Овсяные хлопья 75 г

Сливочное масло 75 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Молоко 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевые булочки с сахаром

Автор: Митрофан Иванов
7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Сахар 5 столовых ложек

Сухие дрожжи 11 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов