Овсяный пирог с творожно-яблочной начинкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
15
20
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Овсяные хлопья
200 гОвсяные хлопья №2
100 гЗерновая мука
100 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
щепоткаСливочное масло
100 гСметана 25%-ная
1 столовая ложкаХлопья миндаля
по вкусуМиндальная мука
2 столовые ложкиТворог 9%-ный
300 гКуриное яйцо
1 штукаВанильный сахар
25 гСветлый изюм
1 стаканСладкие яблоки
3 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста смешать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и ванильный сахар.
Добавить растопленное сливочное масло и сметану. Все размешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка.
2Для начинки смешать творог с яйцом, сахаром и миндальной мукой в однородную массу, добавить изюм и перемешать.
3Взять форму для выпечки диаметром 20–24 см. Дно формы проложить пергаментом. Выложить 2/3 теста.
4Сверху равномерно выложить натертые на крупной терке яблоки.
5Затем равномерно распределить творожную начинку поверх яблок.
6На творог выложить оставшееся тесто и присыпать миндальными хлопьями. Или другими нежареными орехами.
7Выпекать овсяный пирог при температуре 180 градусов 30–40 минут.
8Пирог полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.
Совет к рецепту
Миндальную муку можно убрать.
Миндальные хлопья можно заменить на другие нежареные орехи.
популярные запросы:
Похожие рецепты