ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Овсяный пирог с творожно-яблочной начинкой

АВТОР: Людмила Зырянова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
15
20
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Овсяные хлопья
200 г
Овсяные хлопья №2
100 г
Зерновая мука
100 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Сливочное масло
100 г
Сметана 25%-ная
1 столовая ложка
Хлопья миндаля
по вкусу
Миндальная мука
2 столовые ложки
Творог 9%-ный
300 г
Куриное яйцо
1 штука
Ванильный сахар
25 г
Светлый изюм
1 стакан
Сладкие яблоки
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста смешать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и ванильный сахар. Добавить растопленное сливочное масло и сметану. Все размешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка.
2Для начинки смешать творог с яйцом, сахаром и миндальной мукой в однородную массу, добавить изюм и перемешать.
3Взять форму для выпечки диаметром 20–24 см. Дно формы проложить пергаментом. Выложить 2/3 теста.
4Сверху равномерно выложить натертые на крупной терке яблоки.
5Затем равномерно распределить творожную начинку поверх яблок.
6На творог выложить оставшееся тесто и присыпать миндальными хлопьями. Или другими нежареными орехами.
7Выпекать овсяный пирог при температуре 180 градусов 30–40 минут.
8Пирог полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.
Совет к рецепту
Миндальную муку можно убрать. Миндальные хлопья можно заменить на другие нежареные орехи.
Похожие рецепты
Шарлотка с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 10 минут
0
0
0
Пирог с черной смородиной
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирог с рыбой старгейзи
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
7
4
0