Пампушки с чесноком
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
10
15
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молоко
200 млСвежие дрожжи
15 гСахар
15 гСоль
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
350 гСливочное масло
70 гЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Подготовить все необходимые ингредиенты.
2В миску отправить молоко, дрожжи, соль (0,5 ч.л.) сахар.
3Перемешать.
4Добавить яйцо.
5Перемешать.
6Всыпать муку.
7Перемешать.
8Выложить тесто на стол, добавить сливочное масло и вымесить руками.
9Застелить форму для запекания пергаментом.
10Разделить тесто на пятнадцать равных частей.
11Скатать шарики и выложить в форму.
12Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут подходить.
13Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25 минут.
14Смешать растопленное сливочное масло, чеснок и соль (0,5 ч.л.).
15Горячие пампушки полить чесночным маслом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты